注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥机动车不礼让斑马线或从严从重处罚  

2014-12-01 17:30:46|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨报讯行人过斑马线,机动车要学着礼让了。12月2日是全国第三个交通安全宣传日,今年的主题是重点抵制“超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线”七种违法行为,将“不礼让斑马线”作为重点违法行为进行抵制。11月30日,安徽省暨合肥市122“全国交通安全日”主题活动举行,交警部门透露,针对这七种违法行为将开展一系列的集中整治行动。

  违法行为中“不礼让斑马线”,首次被写入交通安全日活动主题。根据公安部数据,2013年以来,不礼让斑马线导致道路交通事故4907起,造成1145人死亡、4487人受伤,其中私用车、货运、出租客运车辆不礼让斑马线导致事故最多。

  “礼让斑马线也是城市文明的一种表现。”交警部门有关负责人介绍,除了能减少事故的发生,礼让行人也是城市文明的标志,在杭州、南京这样的城市,让行人先走已经是驾驶员的一个普遍的意识。

  交警部门介绍,从日常路面执勤情况及相关统计数据显示,前述这七种交通违法行为占交通事故原因的一半以上。尤其是超速,不礼让斑马线。近期,除了酒驾之外,毒驾所占比例也有一定程度的上升。

  交警部门表示,近期将对目前多发的“超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线”的交通违法行为进行重点打击。交警部门提醒驾驶人不要违法行车,违法违规驾驶人将被从重从严处罚。

  晨报记者李文靖通讯员合交宣

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017