注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥高铁南站将戴“太阳帽”  

2014-12-12 13:24:14|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 晨报讯 太阳能发电无处不在,并且与我们的生活息息相关。合肥市在光伏发电推广方面已经在国内走在了前头。12月11日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市经信委获悉,合肥南站和合肥市政务区“双子楼”都将建设分布式光伏发电站,后者在春节前有望建成。

    据了解,合肥市政务中心A、B楼屋顶各500平方米,每栋楼拟安装528块120W的建筑光伏蜂窝模块,装机功率为63.36kW,A、B两栋楼总装机容量约为126.72kW。

    合肥市经信委电子信息及软件处相关人士介绍,整个屋顶电站将采用就地消纳、余电入网的系统接入方式。按照光伏电站主要设备使用寿命不低于25年,年均发电量不低于10万kW/h。

    今年第三季度已完成了该项目的招标工作,合肥市阳光电源公司等单位承建该项目。施工会选择夜间进行,明年春节前可完工。

    合肥南站建成投入已经有一段时间,人气越来越旺。再过不久,南站的雨棚上也将出现太阳能发电装置了。合肥市经信委相关人士介绍,火车站屋顶建光伏发电站在我省还是空白,但在杭州、武汉等地已经有了先例。

    对于合肥市政府建议在南站建光伏发电站的想法,上海铁路局方面也表示了支持。相关部门经过多次勘察研究,初步决定在南站的雨棚表面覆盖太阳能电池板。初步了解,合肥南站两侧雨棚屋顶面积约5万平方米,按平铺方式进行安装,约可建设4兆瓦用户侧并网光伏发电系统。

    据测算,该项目建成后,25年可为南站节省电费支出超过600万元。工作人员给记者算了一笔账,该项目建成后,根据发电量测算年节约标准煤约1256吨,年减少二氧化碳排放约3292吨,年减少氮氧化物排放约9吨,年减少粉尘排放251吨。晨报星级记者 方佳伟

    ■相关链接

    著名的光伏建筑

    太阳能体育场 龙腾体育馆是目前中国台湾最大的体育场,也是世界上第一座完全由太阳能供电的运动场馆。该体育馆以龙为主题,场馆屋顶上的8844块太阳能电池板构成了巨龙身上的鳞片。

    太阳能餐厅 2014年7月份,一家太阳能餐厅在江西新余市正式营业。该餐厅占地4800平方米,集餐饮、光伏屋顶发电、智能化生态花园于一体,可同时容纳600人用餐。餐厅屋顶全部安装了多晶硅光伏发电板,按照当地平均日照时间估算,项目一年可发电约55万kW/h。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017