注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥2015“民生大餐”提前预览  

2014-12-12 13:20:50|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新建一批公办幼儿园和中小学、启动新桥国际机场二期工程建设、建成一批社区养老服务站、制定合肥市大气污染治理年度考核细则、新增和更新一批公交车……昨天的合肥市政府工作务虚会上,各部门晒出一项项惠及民生的“新年计划”。

    市教育局 新建一批公办幼儿园、中小学

    让孩子在“家门口”就能上好学校,促进优质教育再升级。2015年,将新建一批公办幼儿园、中小学。

    针对“入园难”、“入园贵”等难题,明年,合肥市将继续扩大普惠性幼儿园的覆盖率。同时,启动第二批优质学校的创建,力争肥西县、庐江县通过义务教育发展基本均衡县国家评估认定,实现全市义务教育发展基本均衡覆盖。制订学习成果认证制度,通过建立学分银行,扩大市民参与终身学习覆盖面。

    市环保局 制定合肥市大气污染治理年度考核细则

    禁烧秸秆、机动车污染治理、扬尘管理……针对越来越被关注的“空气表现”,合肥市打出的“组合拳”让市民看到了防治大气污染的决心。

    会上,市环保局表示,在污染防治方面,明年,合肥市计划成立市环境保护委员会,制定合肥市大气污染治理年度考核细则,并探索建立领导干部落实生态文明建设要求的目标体系、考核办法和奖惩机制。另外,还将抓好重污染天气的应急管理,完成合肥地区灰霾成因及防治对策研究和PM2.5源解析。

    在水污染防治方面,将督促落实南淝河、十五里河、派河治理方案,力争到2015年底派河、十五里河基本达标,南淝河水质明显改善。

    发改委 启动新桥国际机场二期工程建设

    根据规划,明年,合肥市将加快建成全国性铁路枢纽,推动合西复线、商合杭、庐铜铁路等铁路建设,启动合肥枢纽扩能工程;加快宁合汉、合安九等10条铁路项目前期,并推动纳入国铁建设计划;编制合肥经济圈市域铁路发展规划,并争取国家批复。

    建设国内干线机场,计划启动新桥国际机场二期工程建设,推动庐江、肥东、长丰、巢湖等通用机场建设。拓展合肥至国内主要城市的航线网络,增加国际航线,加快组建在肥基地航空公司。

    “今年年底,我们将初步形成‘十三五’规划编制思路,明年在充分吸收重大课题研究成果基础上,按照市委规划建议,组织编制‘十三五’规划。”市发改委相关负责人表示。

    市物价局 全市布点一批惠民菜篮子

    确保千家万户的“菜篮子”能更惠民,2015年,市物价局将继续推进惠民菜篮子活动,扩大定点门店覆盖面,计划在全市布点200家左右。此外,还将完善临时价格补贴联动机制、价格调整配套补偿机制,化解价格上涨对低收入人群基本生活的影响。此外,将重视价格监测预警分析,尝试在医疗、教育、物业服务行业探索“民生服务价格水平公开信息披露制度”,应到市场预期、方便民众生活。

    市旅游局 构建国家级环巢湖休闲度假旅游区

    泡温泉、逛古镇、还能品美食,或许明年,在全国生态环境最美的淡水湖畔内,您就能轻松享受吃住行游购娱于一体的度假旅游。

    市旅游局透露,明年将通过优先发展休闲度假产品,依托大湖、温泉、湿地公园、花海花谷,将巢湖打造成全国生态环境最美的淡水湖。“发挥内湖、山地、森林、温泉等自然资源优势,构建国家级环巢湖休闲度假旅游区。”突出江淮民居风情,策划建设一批风情旅游小镇,集吃住行游购娱于一体,满足游客消遣式旅游与体验。

    明年环巢湖旅游大道全线贯通,在全市建成一批乡村美食示范村。在环湖十二镇,重视生态环境和古建筑、古民居等特色资源保护,保护“九龙攒珠”等传统乡村风貌,加强规划引导,建成若干个有文化内涵的特色景观旅游名镇名村。

    市城乡建委 研发地下管线信息系统 绘制“地下血管图”

    明年起,合肥将研发地下管线信息系统,绘制出城区“地下血管图”。合肥市城乡建委昨日透露,2015年,将以轨道交通和交通枢纽工程为重点,大力发展城市综合交通体系;加快轨道交通建设。此外,还将全面实施地下管线普查,建立完善合肥的地下管线电子信息系统,提高地下管线的建设和管理水平。

    市交通局 新增和更新一批公交车

    明年,将实施黄山路、新安江路等公交专用道建设,新增和更新一批公交车,并启动全国公交智能化应用示范工程建设。

    市园林局 继续推进森林增长工程

    明年,城乡居民身边将有更多“绿景”环绕。根据计划,2015年,合肥市将继续推进森林增长工程,提升城镇园林绿化。

    市民政局 建成一批社区养老服务站

    建成养老服务体系立体式格局,建成一批社区养老服务站。

    晨报记者 刘梅梅 于巧妮

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017