注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥要素市场明年元旦后试运营 被称合肥版“中国馆”  

2014-12-11 12:16:46|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海世博会上的中国馆,给大家留下了深刻的印象。而在合肥市滨湖新区,也有一座外观“貌似”中国馆,“内涵”也是一样的节能环保的建筑——合肥市要素市场。12月10日,江淮晨报、江淮网记者获悉,2015年元旦后,这座安徽省首座绿色二星建筑将试运营,本月下旬合肥市公共资源交易监督管理局将率先入驻办公。

  合肥版“中国馆”

  拟元旦后“开馆”

  乍一听到“合肥要素市场”这个名字,您是不是有点迷糊。它在哪里?您要是以为里面是和超市一样卖东西的话,那就大错特错了。其实,打个通俗点儿的比方,它就是合肥各类资源的大超市。

  江淮晨报、江淮网记者告诉您,合肥市要素市场项目位于徽州大道与南京路交口西南,建筑分地上7层、地下1层,建筑高度有34.85米,总建筑面积约20.6万平方米,总投资约10亿元。

  您可别小瞧了这个大家伙,它可是目前咱合肥市单体建筑面积最大的公共建筑。由于外立面层层叠叠,高空俯瞰呈“回”字形,外形酷似“中国馆”,也被称为合肥版“中国馆”。

  12月10日,负责合肥要素市场管理及运营的合肥丛杨商业运营管理公司负责人丛治渤透露,目前该市场正在进行最后的验收,计划在2015年元旦之后,合肥要素市场将投入试运营。作为全国首个大型综合型生产要素市场,合肥要素市场建成后可同时满足金融证券、工程招投标、人才、房地产及知识产权等众多生产要素交易服务需求。

  预计10天后将迎来首个入驻单位

  哪些部门会入驻合肥要素市场?丛治渤介绍,率先入驻的将是合肥市公共资源交易监督管理局。12月10日下午,记者在合肥要素市场大楼内看到,该局的办公区域内,装潢工作正在进行扫尾。该局拟于12月20日、21日利用双休日正式实施搬迁。

  除合肥市公共资源交易监督管理局外,合肥市房产局及市公积金管理中心、合肥市出入境管理局及合肥市人力资源和社会保障局所属的四家单位也将入驻,具体为市就业服务管理中心、市人才服务中心、市职业技能鉴定指导中心、市职业技术培训指导中心。届时,从农民工到高层次创新创业人才,均可在这里享受“一站式”公共服务。

  合肥要素市场的负一层,将分为美食广场和超市两部分。地上停车位500个,地下停车位1000个。市民出国前来这边办证,或者来这边的人才市场找工作,停车、吃饭都会轻松搞定,不必像原先在市区那样办事出现停车难的情况。晨报星级记者方佳伟

  -相关新闻

  全省首座“绿色建筑”

  节能节水“不含糊

  合肥要素市场已被国家住建部评定为绿色建筑二星级标识,成为安徽省第一座“绿色建筑”。最具特色的是其在节能和节水方面的设计。

  节能方面,合肥要素市场在电梯等诸多环节中采取了节能设计,年耗电量约为87.46kWh/㎡,全年可减少用电约590万kWh。此外,要素市场的屋顶,设置有太阳能光伏板发电;在节水方面,合肥要素市场可不是“盖”的。其屋面的特别设计,可以将雨水收集起来。在场地东南侧设置一有效容积约420立方米的雨水收集池,每次收集的降雨量可供5.3天使用,将用于周围绿化浇洒和场地冲洗。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017