注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥铁路枢纽今起调图 南站全天增开114趟动车组  

2014-12-10 14:14:34|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从今日起,合肥铁路枢纽正式调图,合肥南站全天增开动车组114趟,每天运行G和D字头高铁动车组列车共128趟。

    今天上午,合肥南站召开新闻发布会,据悉,合肥南站夜间最晚到站列车将持续到深夜11点,与此接轨的是,南站候车室开放时间延长至21:30,合肥公交也将同步增开“南站-市府广场”夜间专线。预计,今日客流量将达到2万人。

    南站地下车库今晨爆满

    今天是全国铁路大调图的第一天,合肥南站也将从今起增开动车组114趟。上午9点,记者驱车从临泉路合肥晚报一路向合肥南站开去,铜陵路、马鞍山路南北高架上布满了开往南站方向的送客私家车。待上午9:30记者抵达南站时,车站地下车库负一层已经爆满,采访车不得不转入负二层寻找车位。

    由于从今天起南站开行列车数量激增,地下车库专门安排了引导人员,将送客车辆引到地下一层送站口。章先生一行三人,上午要搭乘10点多动车前往上海。刚从地下负二层找到停车位。章先生就对同行的朋友感慨道,“这比老合肥站方便多了,一路从高架不堵车,进了地下停车场,直接坐电梯进站。”

    相比于地下停车场,南站候车室上午则显得较为宽裕。大厅内还空着不少灰色的座椅,旅客们闲适地坐着看书、刷微博,大厅内气温也相对舒适,比室外温度体感要高出三四度。旅客们有序依循检票口,步入月台准备候车。

    高架落客平台可改签退票

    南站的东西高架落客平台,从今天开始也将办理退票和改签业务。旅客搭乘私家车抵达东、西两侧的高架落客平台,能直接通过18台自助售票机购票、取票。若是没有按时赶上火车,还可以直接在落客平台上办理退票和改签业务。

    不过细心的旅客发现,南站的公安制证口目前只有一楼设有。若是没带身份证,或是身份证丢失的旅客,最好还是搭乘出租车或私家车到一楼售票厅办理临时身份证,暂时别上东、西落客平台,以免误车。

    候车厅开放至深夜21:30

    据铁路部门统计,自11月12日开通运营以来,合肥南站截至12月8日已顺利发送旅客8.5万人,很快合肥南站日发送旅客量将达到这一数字。12月10日起,由于运行列车大量增多,合肥南站开放时间将延长至深夜。

    记者从发布会上获悉,自12月10日起,合肥南站候车室营业时间也将同步延长至6:00-21:30。合肥南站北广场售票处营业时间为6:00-23:30;合肥南站高架层东北和西南售票厅营业时间:6:00-21:30。合肥站和合肥南站的售票窗口及自动售票机预售期皆为三天(含当日)。

    据南站客运车间主任潘凯介绍,南站在今日的调图后,还要历经两次大的启用阶段。下一阶段在明年4月,合肥-北京的合蚌线将从合肥站移到合肥南站,而待明年7月合福高铁贯通后,整个合福场的启用也将宣告南站发挥了全部铁路枢纽功能。

    ■交通

    南站至市府广场 公交添夜间专线

    合肥南站开行的列车从今起开始扩容,列车到发车时间将延长至深夜,合肥公交集团将从今夜22:30起,增开“合肥南站-市府广场”夜间专线。

    公交车与南站动车实行的零换乘对接。根据时刻表,夜间22:30,合肥南站公交末班车将全部发出。然而,在22:43-22:56期间,还有D3127、D7597两列动车陆续进站。为确保这两列火车旅客下车后能就近乘坐公交车离站,将从夜间22:30起,开行“合肥南站→市府广场”公交夜间专线。

    南站夜间公交专线将在4路公交上客处候客,实行组团发车,沿4路公交线路走向运行,沿途停靠4路车站点,最终抵达市府广场公交枢纽站。据合肥公交集团透露,开行夜间专线,将能及时疏散凌晨时分远途而来的旅客。

    12月10日起,合肥南站将执行新的运行图,届时日发列车达128趟。从昨日清晨起,16路、57路、108路、131路4条公交线路首班车准点自合肥南站公交枢纽站发出,这也意味着除夜间专线外,合肥南站日常目前共有12条公交线路担纲旅客运输。

    李克武 徐颖奇

 [1] [2] 下一页

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017