注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥要打造巢湖国家级休闲度假区  

2014-11-28 17:37:02|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着近年来基础设施建设和景点提升的大量投入,环巢湖区域已经成为合肥旅游最活跃和人气最火爆的旅游目的地。

    记者从合肥市旅游局了解到,省旅游局已向国家旅游局申报创建巢湖国家级休闲度假区,将环巢湖旅游带与皖南国际旅游示范区并列为全省两个重点旅游发展地区,环巢湖区域未来将更好玩。

    住 将打造风情浪漫旅游小镇

    三河古镇、渡江战役纪念馆、中庙姥山岛、半汤郁金香高地、滨湖国家森林公园、牛角大圩、三将军故居、昭忠祠、月亮湾湿地公园、长临河古街……近年来,环巢湖区域的个个旅游景点,如颗颗璀璨的“珍珠”,吸引了游人如织。

    市旅游局统计显示,滨湖湿地森林公园、牛角大圩、渡江战役纪念馆今年十一游客达55万人次。

    市旅游局副局长俞晓华介绍,旅游部门提出初步设想,将紧扣“大湖名城、创新高地”城市品牌,依托大湖、温泉、古镇、湿地公园、花海花谷,加强环巢湖生态建设,力争将巢湖打造成全国生态环境最美的淡水湖。

    同时,充分挖掘利用环巢湖周边古村镇真实存在的周瑜小乔、霸王别姬和孔雀东南飞等历史典故,用小镇风光集吃住行游购娱于一体,整合旅游元素,建设一批江淮民居、风情浪漫旅游小镇,突出江淮民居风情,集吃住行游购娱于一体,满足游客消遣式旅游与体验,打造浪漫巢湖。

    不仅如此,依托合宁杭首次并列为长三角副中心为旅游业发展带来的新机遇,以及沪汉蓉、京福高铁的交通优势,合肥市旅游还将打造上海-南京-合肥-九华山-黄山“名城名湖名山”精品旅游线路,让境外游客通过上海、合肥集散到黄山、九华山等地,合肥将真正建成长三角休闲度假基地、安徽旅游集散中心。

    玩 大项目纷纷落子巢湖岸边

    旅游业发展,重点是项目,关键是投资。近年来众多大项目也纷纷在巢湖边“落子”,未来除了巢湖的湖光山色,还有众多游乐项目让人流连忘返。

    万达集团在合肥的大型项目——合肥万达文旅城主题乐园目前正在紧锣密鼓的建设中,这一乐园将于2016年开门迎客,分为六大主题区:徽州古韵、梨园春秋、欢乐水乡、巢州古城、梦蝶仙境、淝水之战,园内有世界最高立环过山车、华丽的旋转木马和俯瞰巢湖的大型摩天轮。“占地600亩的主题公园,带来的将是迪斯尼乐园似的体验。365天恒温的水上乐园,融合声光电技术的亚洲最大秀场,豪华星级酒店,热闹的商业街区,酷炫的电影科技馆,将成为合肥留住游客的法宝。”

    “把重大项目建设作为重点,目前合肥全市5亿元以上的旅游大项目82个,总投资额超过1895亿元。”俞晓华透露,合肥将继续引进一批牵动性、支撑性和吸引力强的项目,重点加快半汤、齐咀等地旅游项目招商引资力度。

    吃 环巢湖沿岸将现诸多美食村

    “吃、住、行、游、购、娱”,有好玩的当然少不了好吃的。畅游在环巢湖区域,自不能错过湖岸美食。

    巢湖之滨,是典型的皖中鱼米之乡。俞晓华告诉记者,除了推出巢湖十大地方名菜、巢湖鱼宴外,市旅游部门正在环巢湖沿岸实施农家乐升级,建设一批不仅味道鲜美,而且干净卫生、极富地方特色的乡村旅游美食示范村。

    为此,市旅游局制定了《合肥市乡村旅游美食示范村推进方案》、《合肥市乡村旅游美食示范村、示范户导则》,今年环湖5县(市)区要各创建1-2个乡村旅游美食示范村。其中,肥东县长临河社区、肥西县木兰村、庐江县齐咀村、巢湖市河口张村、包河区沈福村等5个乡村旅游美食示范村在环湖大道贯通前建成开放,每村建成15个以上美食示范户。

    观 指尖上的合肥旅游也精彩

    “智慧景区”建设成为合肥的重中之重。今年10月,一个集“吃、住、行、玩、购、娱”等旅游要素为一体、功能强大的合肥旅游信息平台正式上线。轻点鼠标,便能全览合肥最新的旅游资讯、旅游线路,查询酒店、景点。

    据介绍,已上线的旅游信息一体化平台包括旅游政务网、旅游资讯网和合肥经济圈旅游网,共有网上申报审批、游客在线投诉、合肥旅游电子导游图等15个子系统。在合肥经济圈旅游一体化平台上,合肥、淮南、六安、滁州、桐城五市和寿县、岳西、定远三县的旅游信息还实现了共享。游客只要登录平台,即可获得全市及经济圈市县最新的旅游资讯、旅游线路、酒店查询与预订等相关服务。

    在合肥已有多家景区提供免费wifi让游客分享更轻松。今年合肥投入600多万元,在环巢湖建成三河古镇、滨湖湿地森林公园、渡江战役纪念馆、紫微洞、金孔雀度假区等8家智慧景区,建设了游客流量智能监测、景区安全智能监控和景区无线网络服务,节假日游客预警疏散更方便。

    俞晓华透露,接下来将重点建设手机平台,开通旅游App和微信平台,整合旅游企业网站,实现在线预定、旅游产品网络销售。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017