注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

今起合肥市每天公布大气污染严重程度前三站点  

2014-11-25 18:07:39|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午,合肥市环保局通报称,昨天合肥空气污染排在全市前三位区域分别是:滨湖新区站、明珠广场站和长江中路站,像这样的数据公布,从今天起将每天进行。“合肥每天公布大气污染严重程度前三站点,严格考核问责。”今天上午,相关部门负责人说。

  三站点23日污染最严重

  “据监测数据显示,污染排在全市前三位的分别是:滨湖新区站178微克/立方米,明珠广场站177微克/立方米,长江中路站171微克/立方米,分别超标0.78倍、0.77倍、0.71倍。”据合肥市环保局昨日通报,23日,全市空气质量重度污染,主要污染物为PM2.5。

  23日全天,各县(市)区、开发区、各有关部门继续落实大气污染防治工作。市监察支队巡查中发现,沿长丰高速83至84公里之间,有多处焚烧点;肥东县店埠镇有一处焚烧点。23日,市林园局巡查中发现习友路森林海小区北门,绿化带边有人燃放鞭炮后,鞭炮纸着火燃烧。巡查人员立即让门卫浇灭明火,并清除鞭炮纸。

  每日公布最差将成常态

  “环保部门每天都将在媒体上公布大气污染严重程度前三的站点。”据介绍,前不久召开的合肥全市大气污染防治工作调度会对合肥大气污染防治工作进行再动员、再部署。

  “抓大气污染防治,‘管’与‘不管’,效果大不一样。”与会领导在会议上要求各地各部门要进一步强化组织领导、坚持属地管理、严格考核问责,借鉴秋季秸秆禁烧的成功经验,严看死守、加强巡查,做到及时发现、及时处理。要切实做好渣土运输监管、工地扬尘治理等工作,对发现的违规行为加大处罚力度。

  保护空气,政府在行动,守卫蓝天却不仅仅是政府某几个部门的事。业内人士呼吁每个市民都参与其中,为维护良好的空气质量而努力。□本报记者 杨兵

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017