注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

武汉合肥长沙南昌居民社保将互通 无障碍转移接续  

2014-11-23 18:54:25|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在国务院的指导意见中,合肥被正式纳入长三角城市群,以前所说的长沙、武汉、南昌和合肥的“中四角”概念不复存在。但是,作为长江中游城市,合肥与其他三个城市的合作交流由来已久,也奠定了良好的发展基础。昨天,武汉市委常委、常务副市长贾耀斌接受了记者采访,他表示,四个城市正在实现“一体化”,已经开展了十余个领域的合作。未来,四个城市的社保也将实现互通。

  社保体系统一规划

  “长江中部城市群已经合作了两年了,也有很多成效。 ”贾耀斌说。今年上半年,四个城市签订协议,建立一体化就业创业体系、一体化人才支撑体系和一体化社会保障体系。比如,四个城市会建立一体化的就业制度和创业政策扶持体系,实现实行专业技术职务任职资格四市互认;公务员、事业单位职员行政职务、专业技术职务四市互认,四市之间调动流动无障碍通行。社会保障体系方面,四市将进行统一规划,参保人员可无障碍跨地区转移接续,社会保障待遇也会进行统一正常调整。

  “武汉市民可以在合肥用社保卡,合肥市民也可以在武汉用社保卡,实现同城化。 ”贾耀斌说,这样的“同城化”还体现在旅游、教育、文化、体育、交通、经济等十多个方面。比如,四个城市会互派教师挂职锻炼,共同组建演艺联盟等。

  武汉到合肥两个多小时

  合肥作为长三角经济群城市之一,连通东西。昨天,贾耀斌从武汉乘坐高铁,2个小时多一点就到了合肥,“你看,很快的。 ”他笑着说。城市之间的基础设施合作,给长江经济带的综合立体交通奠定了基础。这一切,都给区域合作提供了更多的机会。 “我们是一家人。 ”贾耀斌说,合肥和武汉目前合作良好,“比如,合肥的新能源汽车很有名,我们把江淮视作自己的牌子,一路绿灯。 ”

  合肥与武汉相似要依托实体经济

  “安徽值得武汉学习的东西很多。 ”不管是小岗村的农村改革先驱,还是合肥滨湖新区的现代化城市建设,都让贾耀斌津津乐道。双方都有值得互相借鉴和支持的地方。他透露,武汉今年GDP有望过万亿,希望通过7年的努力,实现GDP翻番。贾耀斌认为,武汉和合肥是相似的,发展应该以实体经济为主,做大经济总量。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017