注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

安徽18县水土流失面积较大 金寨和岳西最严重  

2014-11-21 17:19:26|  分类: 金寨新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 合肥晚报讯 安徽省18县水土流失面积较大,尤以金寨和岳西最严重。昨天,省十二届人大常委会第15次会议闭幕,表决通过《安徽省实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》(下称“实施办法”)。该实施办法将于2015年1月1日起施行。

    根据实施办法,分别划定了为水土流失重点预防区,以及水土流失重点治理区范围。在这两类区域内,禁止铲草皮、挖树兜、滥挖中药材、兰草、杜鹃花等植物。

    实施办法还特别明确了对古树名木的保护,规定“禁止毁林、毁草开垦,禁止砍伐、擅自移植古树名木,禁止非法开采食材、石料”。

    “我省现有水土流失面积1.39万平方千米。”省水利厅副厅长蔡建平介绍,其中,有18个县的水土流失面积占比达到了20%以上,最高的是金寨县和岳西县。

    实施办法对我省的水土流失治理提出明确要求,规定大别山区、皖南山区的水土流失治理,应当重点加强水源涵养林建设,整治坡耕地和坡式经济林地;江淮丘陵区的水土流失治理,应当重点保护和培育土壤资源,整治坡耕地;皖北平原区的水土流失治理,应当重点加强河、沟、渠植被防护,建设网格防护林。

    值得注意的是,塌陷区治理是我省面临的实际问题,实施办法规定,对因采矿塌陷而破坏的土地,应当进行综合治理,防止水土流失。 (本报记者 黎静)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017