注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

地铁2号线最后一段已启动施工  

2014-01-09 17:51:17|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        地铁2号线东段最后一截已启动施工。不过考虑春运期间东区交通压力,相关的交通封闭将在年后进行。未来,长江东路将实现“地下建设地铁”、“地面路面拓宽”的双升级。

    2号线长江东路段已启动施工

    分4段施工的地铁2号线,如今3段已建设得热火朝天。1月8日,晨报记者从地铁2号线施工现场得知,目前铜陵路站(不含)以东至终点大众路站的最后6站7区间已经启动施工。“施工队伍已进场,开展前期准备。”

    地铁2号线沿长江西路到长江中路,再到长江东路,横贯合肥城区。最后开工的长江东路段,主要包括东二环路站、和县路站、广德路站、龙岗大道站、王岗大道站、大众路站这6座地铁站以及相应的7个隧道区间(包括出入场线),而除了地铁施工,还有另一个重要内容——同步拓宽长江东路。实现地下、地面双升级。

    不过,既然是需要拓宽马路,长江东路上会不会进行较大范围的封闭施工,甚至全封闭施工?合肥市轨道公司相关人员表示,长江东路是合肥东城的主干道,会尽力考虑市民通行。目前相关交通导改方案还在研究中,尚未确定。

    而该段施工的交通封闭何时启动?合肥市轨道公司相关负责人表示,由于东区交通压力较大,相关的封闭工作暂时还不会启动。“一方面春运交通压力大,一方面春节期间工人也要回家。不会抢在春节前进行相关的封闭工作。”

    潜山路地铁站“马上封顶”

    作为地铁2号线首个开工的地铁站,潜山路站是整个2号线工程中“跑”得最快的。

    “这个站点开工最早,进度也最明显,春节前将实现主体结构封顶。”施工人员介绍,这也将成为合肥地铁2号线首个实现结构封顶的地铁站。

    目前,地铁2号线各站点施工都在有序向前推进,工程负责人告诉晨报记者,2号线已开工的地铁站中,即便进展速度最慢的,也已进入车站围护桩结构施工阶段,即将迎来车站主体基坑全面开挖。

    首台盾构机今年6月就开“啃”

    春节前,地铁1号线所有需要盾构施工的标段,都将有盾构机开挖,盾构机队伍总数将达到10台。虽然2013年才开始建设的2号线主要还在进行车站施工,不过盾构施工在今年就会启动。

    工程负责人透露,地铁2号线的首台盾构机有望在今年6月份下井,将从2号线最西端的长宁大道站开“啃”隧道。按照施工计划,合肥地铁2号线将在2015年底实现隧道“洞通”,随后展开铺轨施工。

    晨报记者 周文丽

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017