注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥:全国办事效率最高城市之一  

2014-01-09 17:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       十八届三中全会后,全国掀起新一轮深化改革热潮。目前,全面深化改革先行先试“合肥版”构想基本形成,合肥推出一系列全面深化改革先行先试举措。同时,合肥坚持正确政治方向,社会主义民主政治建设取得新进步。

    四方面全面深化改革

    合肥将以经济体制改革为牵引,当好全省新一轮改革开放的领头羊。尤其在创新发展、城市建设管理、生态文明建设、政府职能转变及服务效能提升等方面实现新的突破。

    在全面深化改革方面,合肥提出“四个先行先试”:对中央深化改革、扩大开放的重大举措先行先试,对符合法律法规和国际惯例及通行规则、符合未来发展方向、需要试点探索的制度设计先行先试,对合肥经济社会发展有重大影响、对全省具有示范带动作用的体制机制创新先行先试,对推进长三角、长江中游城市群以及合肥经济圈等区域合作的重要制度和机制创新先行先试。

    打造全国办事效率最高城市

    近年来,合肥市开展一系列清理市级行政审批项目工作,行政审批一再“瘦身”,合肥已成为全国行政审批项目最少、办事效率最高的城市之一。

    在清理过程中,合肥坚持合法、合理、效能、责任和监督的原则。截至目前,合肥市行政审批项目共保留156项,对比2010年度清理结果,行政审批事项共减少126项,下降比率达44.6%。

    值得一提的是,在国资国企改革方面,合肥深入推进国资国企开放重组,着力搞活经营性资产、资源性资产,加强公用事业分类改革,推动行政事业性资产合理配置。尤其在农业经营体制创新和农村产权制度改革方面走在全省前列,庐江县成为全国农业改革和发展试点县。

    民主政治建设取得新进步

    在社会主义民主政治建设方面,合肥坚持和完善人民代表大会制度,支持人大及其常委会依法行使职权。支持人大开展地方立法工作,修订颁布了《合肥市民营经济发展条例》、《合肥市优化投资环境条例》等法规,经济社会发展的法制保障得到强化。

    坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,支持政协围绕团结和民主两大主题,履行政治协商、民主监督、参政议政职能。不断创新和丰富协商形式,支持政协开展调研。同时,合肥还加强基层民主政治建设,提高村(居)务公开和民主管理水平等等。

    延伸阅读

    “合肥版”深化改革总体目标

    ●到2015年,改革任务取得突破性进展;

    ●到2017年,在重要领域和关键环节上取得决定性成果;

    ●到2020年,形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017