注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

日媒:中国从海空两路在钓鱼岛出手!  

2014-01-08 17:49:12|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据日本共同社1月7日消息,当地时间7日下午4点10分-35分左右,日本海上保安厅的巡逻船在钓鱼岛附近海域发现中国海警局船只“海警2113”的两名船员改乘到附近的中国渔船中。报道指,该海警船有可能是在实施登船检查。

  报道称,日方巡逻船称“若在行使渔业相关管辖权,这是不允许的”。但中国“海警2113”则通过无线电用中文表示,这里是中国的专属经济区(EEZ),无法接受日方主张。

  此前,中国外交部曾多次表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。中方公务船在钓鱼岛海域巡航执法是行使本国固有主权。日方应正视历史和现实,停止一切挑衅言行,为妥善管控和解决问题作出切实努力。


日本防卫省统合幕僚监部7日发布消息称,当天发现一架中国国家海洋局飞机进入日本的“防空识别区”,飞至钓鱼岛附近空域。航空自卫队那霸基地的战斗机紧急起飞应对。

报道称,这是自去年11月23日中国划设防空识别区以来,日本防卫省首次宣布在东海海域针对中国飞机紧急起飞。日本防卫省正在继续警戒中方动向。

据报道,这架“运-12”螺旋桨式飞机在钓鱼岛以北向东飞行后,改为北上。机身所涂编号与2012年12月中方首次飞临钓鱼岛附近空域的飞机相同。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017