注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

传销人员开大巴“打游击” 开辟最新“旅游线路”  

2014-01-08 17:26:56|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从北城出发,经颍上路、北二环,到天鹅湖、明珠广场“观光”后,再沿锦绣大道一直向东到滨湖,这是传销人员最新的“旅游线路”。

  去年以来,合肥市对传销行为打击强度不断增大,面对重压的传销组织也开始变化花样,与执法人员周旋。

  从“聚居”到“散居”

  1月6日下午,黄某乘坐大巴车在锦绣大道与徽州大道交口附近,被包河区打传执法人员“拦截”了下来。黄某是湖南人,来合肥不到一个月,这样的场景他已经历了两三次。

  黄某说,他是表哥介绍来的,现在租住在北城世纪城,同来的一个朋友现在住在经开区,“原来表哥住在滨湖,后来搬到北城,说外地人太多住一块不好,容易引起注意!”

  “早上8点左右,有时候能接到微信通知,从北城出发。”黄某告诉记者,有大巴车在楼下等候,沿路都会有人上车,最后到滨湖,“有的人住得比较远,早上可以打车来坐大巴,给报销打车费。”

  包河区打传办工作人员谢晓春告诉记者,由于各区都在打击传销,涉传人员聚集的情况不是很明显了,“现在很多涉传人员都散居在一些小区,会有人不定期把他们组织上大巴,通过所谓的‘半日游’进行洗脑。”

  包河区打传人员通过摸查,已掌握了涉传分子从北城出发,过政务区、经开区到滨湖区这条路线。

  本地司机不愿接活

  黄某所乘坐的大巴车被控制后,车上39人全部下车,接受执法人员的劝导和教育。“这辆大巴车之前我们也抓住过一次,现在又来跑。”包河区打传办一位沈姓执法人员告诉记者,上次执法过程中曾对该大巴所在的旅游公司进行了警告,“这次工商部门将对其进行行政处罚。”

  开车司机也引起执法人员的注意。沈姓执法人员告诉记者,司机姓胡,湖北人,通过调查发现也是涉传人员,“这在我们执法过程中还是第一次碰到,以前都是本地司机开车,也熟悉路线。”

  “传销分子自己租车开车,可能是一个新动向。”谢晓春告诉记者,由于打传力度比较大,很多本地司机对于接这活可能会有所顾虑,“我们下一步将联系运管部门,对租车公司加强监管。”

  现在“观光”不下车

  “由于滨湖新区基础设施完善,还有金融后台基地,传销人员就会把它和发财联系在一起。”沈姓执法人员认为,这让滨湖的打传成为一个长期工作。

  涉传人员掌握执法者的行动规律后,和他们玩起“躲猫猫”。“大巴车来到滨湖,前面会有专门放哨的小轿车。”谢晓春说,小轿车在“探路”时发现前方有执法人员车辆时就会立即通风报信,大巴车就乘机掉头逃脱。

  不仅如此,传销人员到各景点“观光”时,现在都不下车,只在车上“指指点点”。“现在不敢下车,怕被执法人员‘一锅端’。”谢晓春告诉记者。

  据了解,从去年12月份以来,包河区打传执法行动,共检查各类车辆86台次,查扣涉嫌为传销提供便利的大巴车13辆,现场教育遣散被骗群众520人。向友谊、海佩等旅游公司发放告知书11份,并多次约谈所属公司法人。记者杨俊(图片由包河区打传办提供)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017