注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

中国向巴送大礼:巴高官感慨中国是真正兄弟!  

2014-01-07 18:11:11|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国同意向巴基斯坦提供65亿美元贷款以便在其南部港口城市卡拉奇建造两座核电站,这是中国迄今为巴基斯坦单一项目提供的最大融资交易。
英媒称,巴基斯坦是一个能源短缺的国家,卡拉奇核电站将让其发电能力提高15%。巴基斯坦总理纳瓦兹-谢里夫将该项目誉为“电力供应的一大来源”。
熟悉中巴来往日益密切的分析人士表示,中国为卡拉奇提供的支持意味着中国政府在巴基斯坦的影响力越来越大。
一位要求匿名的驻伊斯兰堡西方高级外交官表示:“这是一个非常重要的信号。中国人似乎在说,他们站在巴基斯坦人民的一边,想要帮助减轻他们的苦难。”
巴基斯坦核发展专家沙希杜尔-拉赫曼表示,中国日益加大对巴基斯坦核项目的承诺,也是出于为其核技术吸引新客户的商业战略的考虑。
拉赫曼表示:“巴基斯坦是中国人在海外建造核电站的首个国家。如果他们能够展示在巴基斯坦的成功故事,我确信将会有其他潜在的客户。”
报道还说,过去,西方世界一直禁止向巴基斯坦提供民用核技术,尤其是在2003年曝出巴基斯坦核项目创始人阿卜杜勒-卡迪尔-汗向伊朗、利比亚和朝鲜出售核技术的消息以后。
报道指出,中国愿意向巴基斯坦提供军事装备和核技术,从总体上提高了它在这个国家的受欢迎程度。巴基斯坦外交部一名高官表示:“中国被普遍视为巴基斯坦真正的朋友。人们将中国人视为我们的兄弟。其他任何国家都不属
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017