注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

【转载】央视“大泄春光”6件事曝中国为何不惧美国  

2014-01-05 13:26:15|  分类: 军事科技揭秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   11月18日,央视4频道《今日关注》节目的题目是济南军区的登陆和夺岛演习。看完这期节目,青衫老祖感慨万分,央视简直就是大泄春光了,透露或确认了许多前沿军事信息。归纳起来,有六点:

    一是中国更关心052D后边的型号。央视报道确认,中国第四艘052D的建造工作已经接近尾声,至此,中国将 有拥有10艘中华神盾,全面超越日本。052D是在052C型中华神盾基础上的改进型,优化的隐身设计、64枚格栅型发射架、多型导弹共架发射,具有综合 指挥作战系统和数字化有源相控阵雷达,具强大的防空、反潜和对陆攻击能力。为此,受到许多国家的青睐,纷纷表现出购买意向。但是,在尹卓将军看来,这似乎 并不是中国的理想型号。他说,中国更关注后边的新型号。这个型号是哪个呢?根据已有的资料分析判断,尹卓将军指的很可能是055。也就是1.2万吨级的巡 洋舰级的新一代中华神盾导弹驱逐舰。这无疑将是052系列的升级版,应该可以容纳96枚导弹发射架。成为真正意义的“海上小霸王”。

    二是081舰排水量将是日本出云号的1倍半以上。出云号满载排水量为2.4万。一倍半就是3.6万吨。青衫老祖判断,中国081舰的排水量将迈入4万吨大关。这与印度11月16日接受的由俄罗斯“巴库”号改装而成的“维克拉马蒂亚”号航母基本处于同一个级别,也远大于法国阵风级。

\

    三是081舰名为两栖登陆舰,实为综合战斗舰。根据杜文龙的介绍,081舰将配备4艘野牛气垫船,8架蓝鲸四 旋翼直升机;由于采用平面直通甲板,未来完全可以搭载固定翼战斗机,成为地地道道的中型航母。由此,081舰既可以作为兵力投送平台,一次快速投送8个连 的兵力;也可以作为立体登陆平台,通过蓝鲸空降和野牛抢滩快速推进;也可以作为歼击机的起降平台,遂行对空、对海、对地攻击。另外,081还将配备综合指 挥系统,实现数字化链接,在一定规模的夺岛作战中发挥旗舰作用。

    四是鹰击18性能奇特、很难拦截。据杜文龙介绍,鹰击18反舰导弹具有二步速功能,起始和巡航阶段采取亚音速,接近目标时迅速提速到2.5到3马赫,而后以更高速度作非规则运动,估计有点像鞭炮中的钻天猴,不规则旋转加摇摆,罐顶打击。这样的一种怪异的导弹,估计连美军都没有很好的拦截办法。

    五是联合演练由兵种向军种转变、由排演向实战转变。这次演习由负责东海防务的济南军区组织,16号集结,17号就开始实弹演习,完全没有预先设计,完全从实战着眼,充分显示了我军联合作战和联合指挥能力。而据尹卓和杜文龙解说,只要这样最为复杂的演习能够取得成功,其他作战样式将不在话下。
 六是中国夜视成像系统可以实现对战场形态的全过程、全方位监控。我们看到,此次夜间演习都在我国野视系统的监 控和直播之下。包括气垫船、两栖坦克、武装直升机、歼10、导弹发射、空降等等过程历历在目、清晰如昼。从单兵空降清晰可见来看,这种成像系统已经达到亚 米级。由此,青衫老祖推断,中国的远红外合成孔成像技术已经达到相当高的水准,完全可以对战场态势进行全息全域监控。

    写到这里,不知道各位网友大呼过瘾没有,反正我大呼过瘾了。这样的公开大泄春光,还是不多见的。放在过去,那是涉嫌泄密的。作为军方人士,尹卓和杜文龙所以如此“突破尺度”,应该是得到首肯的。为什么会出现这样的状况呢?青衫老祖分析有三个自:

    一是自信。中国对自己的东西有了充分的自信,已经不怕出丑、不怕露怯。在很多方面,有了与美军一较高下的资格。

\

    二是自励。把家底亮出来,让别人看、别人追、别人对付,可以激励自己把事情做得更好,更不可战胜。所谓有矛就有盾;有盾就有更锋利的矛。中国惟有把自己的战斗力至于与对手的较量中,才能不断实现螺旋式上升。

    三是自威。把好东西亮出来,可以起到不怒自威的作用,促使那些觊觎中国领土领海领岛的阿猫阿狗们知难而退。如此,中国就可以实现不战而屈人之兵的上胜,这 比打得血里呼拉显然更仁道、也更符合中国的行事哲学。当然,如果有哪些国家不知趣,非要跟中国较量较量,那也惟有奉陪到底了。所谓先礼后兵、以战止战,也 是完全合乎道的!
 您好红杏博客恳请几下广告,点一个,好吗?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017