注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

美媒说福岛核电站已经融堆,真正可怕灾难已经来临  

2014-01-04 17:50:05|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       原来分隔的核燃料,完全融成一堆了,这就再也无法控制了。

  阻止核反应进行的方法,主要是加含硼的物质,融堆之后,硼酸就加不进去了。因为核燃料的比重很大,比较轻的硼酸只会浮在表面。进不了堆芯中。因此也就没办法停止核反应了。

  核反应的温度是没有上限的,他不象烧煤,有一个最高温度,他可以无限升温的。

  因此这一大团极高温度的核燃料,将会慢慢下沉,熔穿地基后沉入地壳中去。
  真的沉下去倒也罢了,问题是他沉的速度极慢,而且一路上反应多多,说不准把中国朝鲜给玉碎了。

  当年苏联切尔诺贝利事故时。苏联工程人员不顾死亡的威胁,从反应堆的边上打了一条地道,在反应堆的下方铺设了一个阻止反应的地板。核燃料遇上这块地板就会停止反应。

  这是正确的办法。

  要说当年苏联救援的军人的确是勇敢无畏。直升机驾驶员知道自已会死,但是还是义无反顾地驾驶着直升机向反应堆投硼砂和水泥。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017