注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

父亲欲给儿子加餐打鱼遇难 儿为救父跳入深水溺亡  

2014-01-23 17:41:45|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        年轻的儿子放假回家,父亲背着电瓶到附近的水塘电鱼给他加餐,却意外沉入水中。陪伴父亲同去的儿子见出了意外,不顾一切跳入水中,想要拉起父亲,却连带着也一起遭遇了意外。十几个小时后,当这对父子被发现时,他们仍保持着生命最后的姿势——儿子紧紧抱着父亲。22日凌晨,肥西县铭传乡启明村,一阵阵悲伤的哭喊声打破了夜的寂静。

  打鱼欲给儿子加餐

  小兵今年19岁,刚上大一。他的父亲在村里开了一间维修农机的铺子,儿子每次放假回家时,他都要费尽心思地为他准备好吃的。

  21日中午,父亲穿着橡胶裤,背着电瓶出了家门,准备到附近的水塘里电鱼给儿子加餐,在家闲着没事的小兵跟着父亲一起去了。在过去的十几年里,这样的一幕无数次在这个家庭上演,以至于家人早已习以为常,他们根本没有想到,这是这对父子最后一次打鱼。再见面时,已是天人永隔。

  父子同时失去联系

  最先察觉小兵父子遇险的是一个来修理农机的村民,店里不见人,手机没人接,急着修理的他,在隔壁邻居的指引下找到了村子西边的水塘。除了地上一摊衣服外,周围没有一个人影。没有找到人,村民带着疑惑又回到村里。

  听到村民描述的古怪场景,小兵的家人没有担心,反倒安慰着他。但眼见天色渐黑,而父子俩的手机仍旧没人接听,一股不祥的预感涌上家人的心头。

  循着父子俩经常走的路线,家人在村子周围的水塘边搜索起来,很快发现了他们扔在塘埂上的衣服,小兵兜里的手机,还播放着音乐。

  至死保持着救父姿势

  这是一个不小的水塘,四周水很浅,正中却有着一道深沟。夜幕降临,赶来搜寻的村民不敢贸然下水,只好报警求助。救援人员调来了挖掘机和小船,一边放水一边打捞。

  22日凌晨4时,最不愿听到的消息还是传来了,陷在深沟淤泥里的小兵父子被发现,此时距离他们出家门,已经过去了15个小时,被抬上岸的他们,早已没有了生命体征。

  在为父子俩整理遗容时,无论是家人还是村民,都忍不住哭了。因为他们发现,直到这时,小兵的双手仍紧紧地抱着父亲的双臂,保持着生前的最后一个施救动作,怎么也松不开。

  噩耗传来时,守在岸边的家人瞬间崩溃。

  头发花白的爷爷怎么也不相信医护人员宣布的死讯,挣开家人的搀扶,蹒跚着走到孙子的身旁,嘴对嘴地吸着他嘴里的水,一遍又一遍,老泪纵横却又一语不发。与他的沉默相对应的,是小兵母亲和姐姐哭天喊地的哀嚎。哭喊声在寂静的夜里传出很远,让每一个听到的人闻之恻然。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017