注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

朱镕基捐赠2000万上2013年捐赠“百杰榜”  

2014-01-17 18:00:42|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【财新网】(记者 蓝方)退休领导人参与大额捐赠,成为2013年中国慈善捐赠领域的新趋势。2013年的“中国捐赠百杰榜”,出现了原国务院总理朱镕基的名字。

  2014年1月16日,北京师范大学中国公益研究院发布的“中国捐赠百杰榜”,对2013年全国的个人慈善捐赠情况做出如上分析。

  这是中国公益研究院连续第三年发布捐赠榜单,其数据为2013年中国大陆居民或非国有企业控制人公开做出或承诺的捐赠额。

  在前两年的榜单中,上榜者多以民营企业家为主,辅以少部分学者以及匿名爱心人士。朱镕基在2013年因捐赠2000万成立实事助学基金会而入围榜单,排在并列第70位。这笔善款来自朱镕基所捐赠的全部著书版税。

  朱镕基外,李瑞环、李岚清等人也在今年出资成立了基金会。北京师范大学中国公益研究院研究部主任章高荣表示,未来百杰榜上有望出现更多退休国家领导人的身影。

责任编辑:张进 | 版面编辑:刘彩萍
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017