注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

上半年地铁3号线有望开工  

2014-01-17 17:50:18|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        合肥晚报讯 合肥地铁1、2号线建设正在如火如荼地进行,而地铁3号线今年也不会闲着,记者了解到,地铁3号线有望上半年就实现开工,最先开工的站点确定是望江西路站。

        有望结合望江西路改造同步来

        据介绍,地铁3号线已经完成前期规划,线路走向也已经出炉。按照规划,3号线是一条东北-西南走向的“L”形线路,南起方兴大道,北达相城路,中间经过翡翠路、怀宁路、潜山路、临泉路、北二环、文忠路和淮海大道,全长37.7公里,设车站32座,建设周期5年。

    “专家评审后,3号线走向有了调整。”合肥轨道公司相关负责人介绍,最初3号线是下穿天鹅湖。调整后,3号线将不再从怀宁路下穿天鹅湖,而是直接沿翡翠路铺设,从天鹅湖北岸右转上潜山路,同时在合肥大剧院增设一站点。

    “目前报国家发改委审批的方案中,就是调整后走向。”不过,该负责人表示,目前报批的只是“粗线条”走向,等国务院审批同意后,还要组织制定专项的可行性研究报告,此时,具体线路和站点才能最终确定。“已经确定最先开建的站点是望江西路站。”该负责人表示,望江西路站将结合望江西路改造工程进行,其他站点则分批次开工。“快的话,今年上半年望江西路站就能动工了。”

       l号线将进入全线盾构阶段

       地铁1号线已有8座车站主体结构工程完工。“另外的15座地铁站,也已全部进入主体结构施工阶段,并完成了30%,区间工程7台盾构机已下井。”合肥轨道公司有关负责人表示,这7台盾构机分布在高铁站2台、合肥站1台、望湖城站2台、太湖路站1台、湖南路站1台,今年上半年1号线将进入全线盾构期。

        除车站和区间工程进展顺利之外,另据合肥轨道公司有关负责人透露,1号线滨湖车辆段已开展场平施工。另外,系统设备采购进展顺利,牵引、信号、车辆及车辆段进口设备等系统设备国际招标采购已先后完成,机电设备、通信供电、综合监控、人防、消防等设备系统招标工作正加紧进行。

    (刘涛 本报记者 吴奇)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017