注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥高铁南站或7月建成10月运营  

2014-01-15 17:43:49|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       合肥晚报讯 昨日从合肥高铁南站施工现场传来消息,目前整个车站主体结构已建成,正在进行钢屋架吊装、站台雨棚的搭建以及铁路线的铺轨进站,而高铁南站配套工程的北广场也已完成初装修,春节后将进行精装打扮。

    候车区域东西两侧将设商业区

    位于庐州大道与徽州大道之间的合肥高铁南站,呈现出一派如火如荼的建设景象,只见12个站台东西向延伸开来,工人们正在为站台焊接钢结构防雨棚。据悉,整个雨棚面积达6万余平米。

    站在站台上向东西两边望去,只见多条铁路线正在铺轨进站,其中已有一条穿越过站台,这里以后就是列车停靠和乘客上下车的地方,乘客下车后可通过北广场出站换乘其他交通工具前往市区方向。

    除此之外,由站台通向二楼的步行台阶也已搭建好,沿着步行台阶走进二楼的候车大厅。在候车大厅上方,只见工人们正在吊装顶棚并进行焊接,除了偌大的候车区域之外,东西两侧还设有商业区,未来主要是配套设置一些餐饮,供乘客等候列车时使用。

    装修将突出更多“合肥元素”

    高铁南站共配套建设南、北两个出站广场,其中,北广场面向老城区,为交通主广场,占地面积约4.6万平米,总建筑面积约8.6万平方米,北邻龙川路,南接高铁站房,共设计为3层。

    北广场目前主体结构也已完成初装修,精装修方案也已初步拟定,春节后开始实施,8月份北广场将以焕然一新的面貌呈现出来。此次为精装修,未来还将突出更多的“合肥元素”。

    其中,地上一层主要为综合换乘厅、公交落客区、地铁进出站口和配套商业、城市广场等;地下负一层为高铁站房北换乘厅及地下停车库;地下负二层为社会车辆停车库。

    目前,位于北广场下方的地铁1、4、5号线换乘站站体也已建成,北广场的东侧还将配套建长途汽车站,这就意味着今后乘客可在此“零换乘”地铁、高铁、公交、出租车、公路客运、社会车辆等多种交通工具。

    根据工期安排,合肥高铁南站将于今年7月份建成,经过联调联试之后有望国庆期间正式运营,目前停靠合肥火车站的G字头和D字头列车中,大部分将移步到高铁南站。

    (陈国信 本报记者 吴奇)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017