注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

安徽省第一家孤独症康复协会正式成立  

2014-01-12 13:09:05|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日,合肥市孤独症康复协会正式成立,这是安徽省第一家在民政局注册,由合肥市残联作为指导单位的民间社会团体,由合肥市医务界、教育界、孤独症患者亲属及社会各界关注和支持孤独症康复事业人士自愿组成。

  孤独症在西方被称为自闭症,目前国际医学界尚未找到它的病因,它无法治愈且终生伴随。全球目前有6700多万人患有这种疾病。自上个世纪80年代起,自闭之魔,将一个个无辜的孩子和家庭无情地推进了痛苦的深渊。2007年12月联合国大会通过决议:从2008年起,将每年的4月2日定为“世界自闭症日”。

        目前每156名儿童中有1名患孤独症,中国孤独症儿童数约164万人,其中学龄儿童10.4万人,第二次全国残疾人抽样调查明确将孤独症列为精神残疾。

  据介绍,合肥市孤独症康复协会将努力创造和改善孤独症患者的康复、培训、教育、医疗保健的环境;对孤独症患者开展科学的、系统的、持续的特殊教育和康复训练,力争使更多患者尤其是早期孤独症儿童通过康复教育和培训不同程度的改善其生活自理能力和生活适应能力,最大限度地减轻孤独症患者及其家庭的痛苦、减轻社会的负担。(李全志、刘旭、徐杰、卓也)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017