注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥今年继续环保“四大专项行动”  

2014-01-12 12:59:12|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合肥今年继续环保“四大专项行动” - 华仔 - jztx6714
夕阳下,美丽的湖泊、碧绿的草地与远处的高楼大厦相映成趣。晨报记者 李福凯 摄
 

      水环境治理、森林增长行动、大气污染防治行动、固体废弃物综合整治行动,这“四大专项行动”将在新一年里继续实施;环巢湖生态文明示范区建设规划有望上升为国家战略,以争取更多国家层面的支持……合肥正以愚公移山的精神打造安徽“生态强省”的重要支点,努力把我们生活的城市建设成为宜居宜业的美好家园。

    今年将完成植树造林24.5万亩

    合肥一直坚持做好“绿文章”。去年,合肥依然持续开展绿化大会战,全年完成植树造林35.37万亩,近三年累计造林80万亩;在城区着力构建8河8湖带状绿化带,建设6片单体10平方公里以上的大型森林公园,全年城区绿化面积1537.98万平方米。

    今年,合肥将围绕绿色森林增长行动,推进绿色城市、绿色村镇、绿色长廊、绿色屏障建设,实施森林进城围城、森林沿路沿河、森林环湖、森林覆岭、森林入村“五森工程”。今年全年将完成植树造林24.5万亩,提升城区道路和重要节点绿化,完成城区绿化1000万平方米。

    力争到2017年空气质量进省会前十

    今年年初,合肥密集出台《合肥市重污染天气应急预案》、《合肥市环境空气质量阶段性达标工作方案》、《合肥市黄标车区域禁行措施工作方案》等空气治理措施,全面打响“空气保卫战”。

    根据安排,今年合肥将开展“三厂两尘两气”(火电厂、钢铁厂、水泥厂,燃煤烟尘、各类扬尘,机动车尾气、工业废气)污染防治为重点的专项整治;加快淘汰燃煤小锅炉,实现秸秆重点区域全面禁烧。从7月1日开始,全面禁止黄标车进入一环;上半年全部淘汰市级党政机关、事业单位、国有企业和城市公交中的黄标车。

    根据《合肥市环境空气质量阶段性达标工作方案》,到2014年,合肥PM10年均浓度比2012年下降3.75%以上;到2017年,全市PM10年均浓度比2012年下降25%以上;PM2.5年均浓度比2012年下降20%以上,力争到2017年实现空气质量进入省会城市前十名。

    餐厨垃圾处理也有“合肥模式”

    今年,合肥将展开固体废物综合整治行动,争取在全国率先形成餐厨垃圾处理和利用的 “合肥模式”。

    去年,合肥全面建立农村保洁队伍和垃圾处理体系,带动农村环境面貌和农民生活方式逐步转变;今年,合肥将持续推进城乡环境整治,确保今年年底在全省率先完成以“三线三边”为突破口的环境整治任务。另外,还将不断加强生态文明宣传教育,发挥舆论正面引导作用,倡导绿色低碳的生活方式,鼓励绿色出行。

    环巢湖生态区有望升级“国家战略”

    现阶段,环巢湖生态治理项目的实效逐步显现出来。去年,巢湖湖区蓝藻水华面积、频率低于往年同期水平;截至去年11月底,合肥市巢湖流域11个国家考核断面中,有7个达到国家考核要求,较2012年有明显好转。

    环巢湖生态文明示范区建设是打造“大湖名城、创新高地”的顶层项目,合肥市表示要加快建设示范区工程,并尽快编制好规划,努力将示范区建设上升到国家战略层面,争取更多支持。晨报记者 刘淑

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017