注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

安徽省将建“绿色通道”发布重大气象灾害预警信息  

2014-01-11 12:35:32|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         晨报讯 重大气象灾害到来时,不再担心提前收不到相关信息。根据我省近日出台的《推进基本公共服务均等化的意见》(以下简称《意见》),我省将尽快建立“绿色通道”来发布重大气象灾害预警信息,让预警信息及时进村庄进社区,解决气象信息发布“最后一公里”问题。

        我省将加快建立重大气象灾害预警信息发布“绿色通道”,同时完善“快速发布机制”。市级电视台的天气预报制作平台将更加完善,天气预报的播出时间和频次也会相应增加。

         同时,我省还将完善“96121”天气预报语音自动答询系统、开通气象微博、微信以及气象信息手机客户端,通过多种渠道发布气象信息,以保证气象信息“人群全覆盖”。在人口密集场所、城市社区、农村地区,建立电话反拨系统、多媒体电子显示屏、无线大喇叭等信息接收和播发设施,并保证设施正常运转。小区内还有望建立小区短信、小区广播等预警信息发布渠道。

        另外,我省还将通过各类信息发布渠道和手段,及时向社会发布气象防灾减灾、公众气象预报与生活气象、大气环境监测与预报预警等基本公共气象服务信息。同时,利用公共媒体、安徽农网等平台,推进农业气象直通式服务,及时发布农用天气预报、农业气象灾害预警、森林火险等级预报等农业气象信息。

         根据《意见》,我省计划到2020年,全面建成覆盖城乡、功能完善、布局合理、管理规范、运行高效的基本公共气象服务体系,服务能力和水平达到国内同期先进水平,基本实现全省基本公共气象服务均等化。 晨报记者 刘淑

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017