注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

试问:人民日报在威胁谁  

2014-01-10 18:07:01|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人民日报为了保持退休双轨制,独出心裁的罗列若干条理由,其中最狂妄无知的一条就是:公务员是国家公职人员,掌握并行使公共权力。养老待遇差了,队伍可不好带,积极性和清廉度都会受影响。
      人民日报在威胁谁?是在向谁示威?不错他或他们确实是国家公职人员,掌握并行使着公共权力,但是,你别忘了,他或他们所行使的“公共权力”是谁给的?它是人民给的!人民可以给你,但同样也可以因为你的“不好带”,你的“积极性和清廉度受影响”,而将其收回。
      难道权力交给你,就成了你们家的专利,一旦个人利益受损,就要耍心眼,使小性,坐地讨价还价?如果“拉平退休待遇将对公务员产生新的不公”的理由成立的话,那么可以说,什么改革都不需要进行,因为每一项改革,革除的不合理成份,总有一方受损,一方获益。
      根据十八大精神,公务员与民众差距的此消彼长,正是改革惠及于民的大手笔之一,甚至是一埸消弭多年来形成公务员尾大不掉积弊的攻占战。通过人民日报的发难,就可知此积弊之深,之烈,之复杂,之顽固了。
      再说了,公务员的待遇不可谓不高,在职拿着高薪,退休享受双轨制,连死亡抚恤金都高过常人十倍左右,但是,他们“好带”了吗?“清廉”了吗?动辄成百上千万的贪腐,难道是简单的保留退休双轨制就可以预防和制止的吗?
      其实,中国缺少的东西很多,就是不缺少官员。中国也决不会因为拉平了退休待遇,就使庞大的公务员队伍人心思退。中国绝大多数大学生和硕士研究生,还有相大一部分博士生,无不翘首企盼成为其中的一员,即使拉平了,公务员“热”仍然不会减,因为这里的奥妙太深了,要改革的又岂是一个退休“拉平”而后已!看样子人民日报得打起精神,准备与改革进行一番又一番的较量了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017