注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

日媒:中国推迟三项中日交流活动,安倍“灭火”  

2014-01-10 18:04:36|  分类: 看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      日本政府今日对中国政府有关方面中止三个代表团访日一事作出回应,认为“如果与靖国神社问题有关的话,那是遗憾的事。”
    内阁官房长官菅义伟在今日上午的记者会上作了上述表示。
    据日中友好会馆透露的消息说,中国政府有关部门已经通知日本,原定于本月13日起来日访问的中国新闻代表团等三个中国官方的文化交流代表团,已经被取消行程。中方的解释理由是“准备来不及”。
    菅义伟长官在会见中说:“中国是十分重要的邻国,即使存在个别问题也要努力减少对两国整体关系的影响,站在战略互惠关系的高度推进日中关系是我国的基本立场。”
中国政府认为,安倍首相参拜靖国神社,严重妨碍了两国关系的改善与发展。
日本首相安倍晋三今日在离开东京前往中东与非洲访问前,在羽田机场接受记者采访时,被问及“今后是否还会参拜靖国神社?”的问题时,他表示今后不会再表态。
    安倍首相称:“很遗憾,(参拜靖国神社)已经成为外交和政治问题。今后是否参拜还是不参拜,我打算不会再表态。”
    不过安倍首相还表示:“向为国捐躯的英灵们表示尊崇之心,作为一个国家的首脑合掌为他们祈祷冥福的心情将会持续下去。”针对“政府是否会新建追悼设施以代替靖国神社?”的提问,安倍首相表示:“没有比遗族们的心境更为重要的事了,从这一点上考虑,必须予以慎重考虑。”再一次表达了否定的态度。
    在昨夜的电视节目出演中,安倍首相表示自己不会顾及他国的批判,还会去参拜靖国神社。这一表示,将会引起中韩和美国政府的强烈反弹。安倍首相今日在机场的“今后不再表态”的表示,有为自己的发言“灭火”的考虑。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017