注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

重大项目提质提效释放“巨能量”  

2013-10-27 10:57:53|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥日报讯 重大项目是经济的“生命线”,为合肥跨越发展源源不断提供动力。10月23日,市发改委召开合肥市重大项目提质提效新闻通气会。会上透露,今年前三季度,列入市重大项目领导小组调度计划的58个项目,共完成投资269.39亿元,占年度计划的71.88%。9月份当月完成投资20.67亿元。

    亮点之一 “合肥造”触摸屏明年亮相

    今年4月,OGS触摸屏生产线项目在新站区开工建设,项目计划总投资53.97亿元,设计产能为60k/月,玻璃基板尺寸为1500mm×1850mm。产品主要定位为一体化触摸屏,主要应用领域为手机、平板电脑、笔记本电脑和一体式电脑等。

    “这条生产线项目已完成桩基工程,正在进行实验室设备采购工作,计划于2014年8月开始量产。”市发改委相关负责人介绍,市民有望在明年用上“合肥造”的触摸屏。

    家电电子产业的重大项目吹响嘹亮号角:今年3月,总投资21.5亿元的航嘉源家电生产项目在经开区开工,正在进行主体施工;今年4月,总投资70亿元的TCL冰洗生产项目在肥西开建,多个标段陆续动工;联想(合肥)产业基地生产基地及配套设施正在建设,年内研发中心项目有望完成设计前期工作;鑫晟8.5代线项目年内将进行工艺技术和产品开发。

    亮点之二 未来可到巢湖边玩帆船

    一批支撑性、带动性强的重大项目,犹如一颗颗明珠,铺开合肥多方位发展的轨道。

    在58个重大项目中,合肥巢湖帆船俱乐部项目备受市民关注。该项目位于肥东县长临河镇片区,目前正按计划节点有序进行。截至9月底,水流域环境综合设计,俱乐部港地、浮码头及俱乐部会所设计已完成。

    “项目预计在11月初完成立项工作,力争年底动工,打造成合肥乃至全国的文化旅游示范区。”据介绍,项目规划以生态湿地理念为核心,以帆船游艇等水上休闲运动为主题,构建文化产业区、湿地文化公园区、旅游休闲文化产业区和帆船体育休闲文化产业区。

    亮点之三 重点领域项目提升承载力

    今年以来,交通枢纽、城市大建设、环巢湖生态文明示范区、智慧城市等重点领域的项目纷纷加快建设步伐,推动“大湖名城”加速崛起,也让市民的幸福感和认同感进一步提升。

    8月底,阜阳北路高架主线桥放行通车,合肥城区南北向交通再添一条快速交通“动脉”;10月18日,铜陵路高架实现桥上、桥下“双贯通”,至此合肥已完成9座高架桥的建设。目前,合肥已启动畅通二环的建设,实现“二环九射”的快速路网。

    此外,合福铁路有望明年通车、庐铜铁路力争年底动工、合肥铁路枢纽南环线及南客站也有望在明年建成,合肥人乘火车南来北往将更加方便。与此同时,环巢湖生态文明示范区一期和二期工程正全速推进,在重大项目的带动下,合肥城市的综合承载力和城市品位将得到明显提升。

    (苏晓琼)


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017