注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥苗木花卉交易大会25日正式开场  

2013-10-26 17:13:32|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥苗木花卉交易大会25日正式开场 - 华仔 - jztx6714

  黑色马蹄兰。

合肥苗木花卉交易大会25日正式开场 - 华仔 - jztx6714

  十分罕见的“黑色”蝴蝶兰。

合肥苗木花卉交易大会25日正式开场 - 华仔 - jztx6714

  不到10厘米的三角杉会长成一棵参天大树。

  几厘米高的树苗能长成参天的杉树、350岁的黄杨木才一人高,还有罕见的近乎黑色的蝴蝶兰……昨日,肥西中国中部花木城里,2013年中国(合肥)苗木花卉交易大会正式开场,现场各种“奇花异草”令慕名而来的游人挪不动脚步。活动持续三天,想赶热闹的可别错过了。

  参天大树“小时候”不到10厘米

  “这也是树苗吗?怎么只有这么一点大?”在安徽省林业厅特装展厅里,不到十厘米高的“小不点”在一堆花花草草中显得尤其娇弱。展馆一位工作人员跟记者介绍起“小不点”的祖师爷——在美国约塞米蒂国家公园里,有一棵巨杉树,它的树洞里能跑汽车,名叫“瓦武那隧道树”。这条树底隧道是1881年开通的,其后的88年中,全世界游客们都慕名而来,总爱乘车穿过这个树洞。美国最早的自然保护者约翰·缪尔和西奥多·罗斯福总统曾乘坐一辆马车走出这个树洞,而我们在展馆内看到的“小不点”名叫三角杉,跟这棵巨杉树是同一类,目前才三个月大,它的寿命能达几百年。

   350岁的“侏儒首领”才一人高

  整个展馆内,年龄最大的估计要数一棵350岁的珍珠黄杨了,这样高龄是不是已经长成参天大树了?可是它居然才一人来高,和拳头一般粗,“黄杨就是植物中的侏儒,生长极慢。”相关人员告诉记者,即使百年生的古木,高度也不过1米。而且黄杨木极其珍贵,多喜欢生长在1300米到1700米的高山顶部,天柱山的山顶就有。

  花中“皇后”蝴蝶兰

  每个展馆都有自己的特色,合肥特装馆内可算得上五彩缤纷,这里的主角就是花中“皇后”——蝴蝶兰,大红色、粉红色、紫色、黄色争奇斗艳。种植蝴蝶兰的企业老板说:“今天展出的共有70多个品种,什么颜色都有,黑色都有,但达到纯黑色却不可能。”目前,该企业正在跟一些科研单位合作,希望能人工培育,“如果成功,起码是百万元以上的产业。”但是,蝴蝶兰可是比较难伺候的植物,如果放在家中,“无风状态,16度到32度最佳,有风的话则要提高到18度。”

  采写:晨报记者琚园园实习生王亚茹

  摄影:晨报记者李福凯

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017