注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

俄媒:中国展示领土决心的重器  

2013-10-21 18:11:18|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    根据最近中国一些官方声明,俄罗斯向中国供应苏-35C歼击机的合同也许会在今年年末或明年年初签署。也就是说,在一切顺畅的情况下,中国将在2015年获得首批飞机。根据已经获得的苏-27、苏-30MKK和苏-30MK2驾机经验,中国飞行员可以很快掌握苏-35C机型。这样,在2017-2018年的时候,苏-35C空军编队就可以拥有初级战备状态。

       中国人民解放军空军是世界上最大的空军军种之一,仅获得24架战机并不能对其战力带来明显的影响。有人认为,购买这些飞机的目的在于获得AL-41F1C发动机,这样的说法也站不住脚。在研究外国样品结构的基础上很难对航空发动机进行拷贝。而且,俄罗斯方面也准备为中国飞机提供发动机。如果中方需要发动机,比如是为了对飞行进行测试和生产歼-20歼击机,中国人是完全可以购买的。

       更为重要的原因是为了了解飞机的构造。这种飞机以苏-27的结构为基础制造的,而苏-27的生产已经被中国所掌握。显然,这些售往中国的歼击机中的大部分将列装中国空军或者海军。在这些方面,哪怕是很小的一部分苏-35C战机,也能对局势产生不小的影响。首先,可以对争议岛屿钓鱼岛(日称尖阁诸岛)的局势产生影响。

       自2013年3月份开始,中国针对争议岛屿改变了战术。如果说,从前仅向这一区域派遣非武装船舶和海监飞机,但现在,空军战斗机和军舰则在定期对岛屿周边地区进行巡视。与此相伴的,是日本F-15J歼击机升空进行有规律的拦截。


       在这种非流血对抗过程中,苏-35C是中国展示领土决心的重器。和日本战机相比,苏-35C具有超强雷达和超强机动性两大优势。该飞机安装了可以发现350-400公里距离目标的“IRBIS-E”雷达站。

       这意味着,在中国领空中的苏-35C,可以看到岛屿上空的情况,而且不能够被发现。其结果是,中国人获得了可以在日本空军反应前对争议岛屿采取行动的可能性。当然,也可以动用预警机或者舰船采取同样的动作,但中方这样的飞机数量很少,而派船在岛屿周边游弋也可能使对手变得紧张起来。

       一旦和日本升空的歼击机发生遭遇,那么,苏-35C借助于推力矢量控制和超机动性,也同样具备优势。这样,中方可以在和对手的神经战中游戏,并可以在不引发真正军事冲突的情况下展示自己的优势。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017