注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

巢湖终于盼来了“调水引流”  

2013-10-13 14:05:47|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     继投资上千亿元开展环巢湖生态示范区一、二期项目后,合肥市又将投入380多亿元启动第三期项目。记者昨日获悉,将于明年正式启动的“治巢”三期,最耀眼的项目就是调水引流,多年来很多人翘首以盼的“引江济巢”越来越近。

  为了让环巢湖变成山清水秀的区域,合肥市去年下半年投资500多亿元,启动了环巢湖生态示范区一期项目,今年再次投资500多亿元,开展二期项目。在昨天举行的环巢湖生态示范区调度会上,合肥市发改委有关负责人表示,三期项目也在紧锣密鼓的进行中,预计今年年底前完成项目选定,明年上半年完成项目可行性研究报告和贷款评审,明年下半年正式开工。

  据介绍,三期项目将包括水利、污染治理、调水、面源控制、矿山修复等五个方面。项目中最引人关注的还是调水引流,实现六水沟通。据介绍,由于巢湖本身的地理原因,湖水流动缓慢,对污染物的稀释能力较低。很多年来,一直有声音呼吁调水入巢,让巢湖水流动起来,从而增强自净能力。据了解,调水引流将是治巢三期的重点。 (江文澜、记者项磊)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017