注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

提升城市品质 打造美丽合肥  

2013-10-12 17:51:57|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 合肥日报讯 昨天上午,省委常委、市委书记吴存荣调研大建设重点工程建设情况,亲切看望慰问一线建设者。他强调,要进一步优质高效推进各项基础设施建设,注重完善细节,不断改善生态环境,提升城市品质,打造美丽合肥,更好地造福人民群众。市领导杨思松、周善武陪同。

    今年以来,全市上下紧紧围绕打造“大湖名城、创新高地”战略定位,不断创新工作方法,加大工作力度,大建设保持平稳有序、快速推进的良好态势。1~9月,全市续建、新建大建设工程767项,已完成162项、在建605项,完成投资193.54亿元,同比增长35.1%。其中,综合交通工程完成投资同比增长63.2%,环境综合治理工程完成投资同比增长67.7%。

    我市交通设施建设强力推进。吴存荣首先来到轨道交通一号线工程繁华大道站建设现场。繁华大道站工程计划2014年3月完工,车站采用明挖法施工,区间采用盾构法施工。吴存荣深入地下二十多米的站台施工现场,沿着轨道实地察看,具体了解工程建设情况。包河大道高架工程二标段全长2.5公里,计划2014年5月31日竣工通车。驻足在项目简介展板前,吴存荣认真了解有关情况,叮嘱在保证质量的前提下,进一步加快工程进度。铜陵路高架桥和平路以南段已于2012年11月竣工通车,和平路以北段也即将完工。在这里,吴存荣强调要进一步重视城区骨干道路建设,做好高架桥绿化等工作。

    全市水环境治理工作快马加鞭。许小河综合治理工程建设内容包括河道综合整治、污水截流、景观绿化、桥梁及沿河道路等。在听取有关汇报后,吴存荣强调要结合周边空间进行统一规划布局,进一步提高土地利用效率。十五里河综合治理工程起于312国道,终点至巢湖河口,全长约18公里。在这里,吴存荣具体了解了河道防洪等情况,指出在河道两岸要分层次种植好草皮、乔木等。王小郢污水处理厂提标改造及除臭降噪工程包括除臭降噪、氧化沟改造、深度处理三部分。吴存荣来到这里,听取有关汇报,实地察看污水处理相关工序,叮嘱要进一步做好污泥处理等工作。 (宗合 吴军)


  评论这张
 
阅读(984)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017