注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

省城高铁南站周边楼盘借东风涨至7300元  

2013-10-11 19:04:32|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合肥高铁南站位于包河区徽州大道和庐州大道之间,这里建成后将是省内最大、华东第二的综合交通枢纽。目前,南站站房混凝土主体结构已完工,预计12月站房主体能全部完工。“高铁一响,黄金万两”,计划明年7月投入使用的高铁南站,早已激发商家抢占高铁经济的“头等舱”。

  高铁片区地块火热

  “高铁时代”正一步步影响着我们的生活。再有一年不到的时间,这个省内最大、华东第二的综合交通枢纽将正式投入运营。与此同时,以南站为中心的整个片区也将迎来新的发展机遇。

  最近,位于徽州大道以东、龙川路以南的S1308地块被炒得火热。该地块位于高铁站片区,商业办公的规划也充分显示了高铁片区的发展前景。根据规划,这里将来可能建设180米以上的超高层建筑,为行政办公、商业、商务设施、交通枢纽之用,成为高铁片区区域性坐标。在该片区范围内,商业、文化综合体也纷纷入驻。位于徽州大道与祁门路之间的地块,已被凤凰传媒拿下,打造涵盖书城、影院、剧场、儿童游乐、教育培训、咖啡茶社、文化娱乐等丰富业态在内的文化MALL,该项目已于5月开工建设,拟于2014年底建成开放。

  房价搭高铁东风上涨

  不久前,在包河工业区上班的秦女士来到位于乌鲁木齐路和宁夏路交口处的广视花园沿街商铺租售处,订下一处商铺。“不远处在修高铁,这里楼价不停地涨,以后在这做生意肯定错不了。 ”

  据售楼部销售人员介绍,该处商铺9月15日才发售,目前6栋商铺中已有两栋售罄。“很多人都是冲着附近的高铁、地铁而来。”沿高铁附近的美生中央广场、天下锦城、湖畔景苑、信达银杏尚郡、望湖嘉苑等楼盘都有着不错的销售前景。美生中央广场的住宅楼均价虽已高至7300元/平方米,开盘5个月以来也已销售97%。

  高铁南站明年投用

  据了解,合肥地铁1号线高铁站设置在合肥南站枢纽北广场地下,未来,4、5号线都将聚集于此。承建单位中铁建设集团相关负责人介绍,目前,高铁南站下方的地铁换乘站站房已经封顶,南北两个广场均已呈现雏形。“整个高铁南站是五层结构,地下两层是地铁换乘站,地上三层依次为出站层、站台层、候车大厅。市民可在高铁、地铁、公交、出租、慢行交通等九大换乘方式中选择适合自己的出行方式。 ”

  据了解,高铁南站计划明年7月份投入使用。除了在建的南站综合交通枢纽,高铁南环线也在建设之中,预计明年7月建成,成为沪汉蓉快速铁路通道的一部分,同时还连接合宁、合福等高铁。

  以后从合肥出发,1小时到杭州,2小时到上海,3小时到北京、福州,早晨在合肥喝豆浆,中午在北京吃烤鸭不再是问题。(王亚玲、李文琦、祖春玲)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017