注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

庐江发现大型磁铁矿 储量规模超亿吨  

2013-10-11 19:02:36|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连日来,庐江县罗河镇小包庄村沸腾了,因为在这里又发现了一大型铁矿床。记者昨天从省地矿局327地质队获悉,他们在罗河铁矿深部钻探施工现场又有一钻孔见厚大磁铁矿体,累计见矿达300余米,与前期几个孔发现的厚大富磁铁矿体累加,预估储量规模超亿吨以上。

  小包庄村民反映,长期以来家里的电视机和收音机信号不好。直到近日,随着327地质队在这里发现了大型磁铁矿,村民才豁然开朗,原来都是铁矿惹的祸。

  “1966年,我们根据该地区的磁异常反应,初步判断此处有铁矿床。”省地质矿产勘查局327地质队总工程师张千明介绍,1966年,在位于庐江县罗河地区磁异常中心部位进行钻探验证,打出了100多米厚大磁铁矿体。在罗河铁矿普查中,327队又发现了与其毗邻的大包庄铁矿床。

  小包庄铁矿普查项目负责人高昌生介绍,小包庄铁矿床勘查工作始于2008年,327地质队2009年在验证小包庄磁异常时,首次钻孔中发现了累计视厚达180余米磁铁矿体,进而对该矿体开展系统普查工作。随着矿区勘查工作的不断深入,新的矿体不断被发现和勘查。

  据介绍,小包庄深部铁矿体位于罗河铁矿体之下800至1000米处,呈似层状,其特征是品位高,规模大,埋藏深。深部矿体目前正在勘查中,已控制矿体长800米,宽400米,预估该铁矿床规模可达大型。高昌生告诉记者,因为该矿很深,开采难度相对大,成本高,暂时不会开采。

  张千明介绍,他们通过对罗河铁矿床及周边地区地质物探后发现,庐江地区的铁矿床的形成与早期火山喷发密不可分,由燕山期火山活动作用形成。(夏可义、方懿、金学永

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017