注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

【转载】媒体称基本养老保险全国统筹成共识 三中全会进行讨论  

2013-10-10 18:19:03|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体称基本养老保险全国统筹成共识 三中全会进行讨论

       据财新网获悉,即将召开的十八届三中全会或将为养老保险制度改革方案定调,人社部力争据此在年内向国务院提交一份部门方案。

据了解,当前各方的讨论热点仍聚焦于养老保险制度的模式选择上。但就市场化运营、延迟退休年龄、提高统筹层级等问题已基本达成初步共识。

此前,中国社科院、人民大学、清华大学、武汉大学、浙江大学、国务院发展研究中心、世界银行等机构已陆续向人力资源和社会保障部(下称人社部)提交了各自的养老保险改革方案。

实现基本养老保险的全国统筹,是《社会保险法》中既已明确的目标,也是各方案的共识。据了解,该议题或将在十八届三中全会上进行讨论。

多位学者分析,中央与地方的事权划分将成为十八届三中全会的重点之一。国务院发展研究中心为十八届三中全会提交的改革方案中即建议,以中央政府上划部分事权建立“国民基础社会保障包”为突破口,深入推进财税体制改革。

有关不愿透露姓名的学者分析,把基础养老金的管理上划为中央事权,将真正实现基本养老保险的全国统筹。

作为主管部门的人力资源和社会保障部将于十月中旬与多套方案的设计者们碰头,就相关问题进行研讨。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017