注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

外媒:中国海军实力升至全球第四位,首次超过法国  

2013-12-09 19:07:02|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为常规力量投射平台的主要象征,航空母舰在七十多年间不断展示其强大的威力。在过去的一年多以来,世界航母领域有了一系列引人注目的发展。

2012年9月25日,“辽宁”号航空母舰正式入列,标志着中国加入了“航母俱乐部”。这艘排水量达59440吨的前苏联航母服役后,中国的海军航空力量也取得突破,在随后的几个月内有多架次舰载机从航母上起飞、阻拦着舰。一年后的11月28日,辽宁舰首次穿越台湾海峡前往南海进行训练。

中国的邻国印度也在2013年8月12日下水了本国自行设计的航空母舰,这标志着印度成为继法、俄、英、美之后的第五个自行建造现代化中型航母的国家。随后,11月16日,印度接收了“维克拉玛蒂亚”号航母。这艘排水量44750吨的俄制“基辅”级航母在拖延了五年之后终于交付印度,其维修改建费用上涨到原来所估计的三倍。

再回到英国,皇家海军“伊丽莎白女王”级航母建造成本也超出了预算。这两艘被寄予厚望的未来航母排水量约65000吨,采用双舰岛设计。11月10日,“伊丽莎白女王”号航母的建造达到了一个重要的里程碑—航母舰体最后一个分段吊装到位。根据新公布的《2015年战略防务与安全审查》报告,英国决定将两艘新建航母全部投入现役,而不是此前决定的一艘加入现役,另一艘服预备役。

然而,所有与航母发展相关的事件中,最重要的还是具有无与伦比战斗力的“福特”级航母。11月17日,美国海军“杰拉尔德·R·福特”号航母下水,这艘航母将装备电磁弹射器,是“福特”级航母的首舰。“福特”号航母预计于2016年服役,届时将成为航母发展历史上的重要里程碑。美国的航母不仅仅是普通的力量投射平台,今年上半年的一系列事件表明航母还有更大的作用。5月14日,一架绰号“咸狗502”(Salty Dog 502)、与普通舰载机大小相当的无人机在“尼米兹”级航母“布什” 号飞行甲板上实现了弹射起飞和触舰复飞;7月10日,这架飞机首次在航母上实现了阻拦着舰。

亚洲国家军事实力显著上升,简氏认为中国海军数年来庞大的投入且由于与周边国家的海岛争端而得到重视,海军实力已经仅次于美英俄,并已经超过法国。而中国军队的整体作战能力也得到提升,实现了军队“大跃进”。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017