注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

俄媒:中国已是世界大国 不怕与美发生纠纷  

2013-12-09 19:12:44|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国8日正式发布防空识别区扩大方案,范围与中日防空识别区部分重叠,特别是覆盖了中韩之间有争议的苏岩礁。不过,对争端问题异常敏感的日本当天并未像往常一样冲动,美国国务院也对韩国表示“理解”。华尔街日报认为,扩大防空识别区是韩国对中国划设防空识别区的“直接回答”。

  德国明镜周刊说,在中方设识别区加剧地区紧张局势背景下,韩美英三国8日起在朝鲜半岛南部外海举行军事演习。“1914年是糟糕的一年。但愿2014年不是糟糕的一年。”德国法兰克福汇报以“沸腾的太平洋”为题说,即使不断增长的经济一体化也无法阻止亚洲领土冲突的恶化。远东目前的争端让人不得不联想到1914年(第一次世界大战爆发)。历史不会重演,但一直有着相似的苗头。

  “中国耸耸肩。”俄罗斯观点报7日以此为题说,中国早已不怕与美国发生纠纷,拜登此次访华试图迫使中国放弃防空识别区,但遭到中国强硬回击。中国对美国的压力并不在意,因此,在防空识别区问题上没有做出让步。俄罗斯科学院远东研究所专家达维多夫表示,这表明在当今世界事务中,中国已成为了规则的制定者,北京想让华盛顿明白,中国已是世界大国。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017