注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥雾霾应急预案正在制定中  

2013-12-09 18:54:13|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的合肥天气预报,大雾橙色预警信号依然健在,要吹走盘踞已久的雾霾,冷空气还得再加把劲!从昨夜开始,冷空气开始影响合肥,明后天还将有一股冷空气南下,阳光有望再度滋养庐州大地。

    今天上午,合肥依旧笼罩在漫天雾霾中,今晨7时、8时、9时,合肥十站点有七个重度污染,三个严重污染;昨天全天十个站点八个为重度污染,仅有两个为严重污染,一举摆脱持续三天的“严重污染天”。

    冷空气南下拨霾见日

    前天,合肥气象台将大雾预警信号由黄色提升为橙色,表明6小时内可能出现能见度小于200米的浓雾,或者已经出现能见度小于200米、大于等于50米的浓雾且可能持续。不过,浓雾持续的时间远远不止6小时。在今天合肥天气预报的“头条”上,大雾橙色预警依然占据重要位置。与此前略微不同的是,今天合肥部分地区可能会飘起零星小雨,久违的雨水对净化雾霾而言,可谓是一剂“良药”。

    今天开始,此次雾霾将走向消亡,但回想起来,心头的阴霾依旧。“对合肥而言,这不是今年最严重的一次雾霾,但造成的影响同样巨大。”记者从气象部门了解到,自本月2日起,我国中东部地区经历了下半年以来范围最大、持续时间最长、影响最为严重的雾和霾天气过程。昨天下午,安徽省气象台解除了大雾橙色预警信号,但直到昨天傍晚,我省仍有固镇、和县、广德处在大雾红色预警信号之中。

    雾霾当道,冷空气的到来显得弥足珍贵。今天开始,安徽、上海、江苏、浙江等地的雾霾才会逐步减弱至消散。气象部门预计,合肥的雾霾将在今天逐步消散。10日~12日之间,北方还有一股冷空气南下,在连续两股冷空气的“夹击”之下,江淮大地将得以拨霾见日。不过,受冷空气的影响,我省的平均气温将下降5~7℃,合肥本周的最低气温将维持在0℃之下。在最新的天气预报中,合肥今天的最低气温,可能将达到-1℃。

    空气质量污染值下降

    自5日起,合肥空气质量一直处于严重污染状态,昨天,记者登录合肥空气质量新标准发布平台看到,10个监测子站中只有少数几个严重污染,昨天上午8时,长江中路和滨湖新区子站一度显示为良好, 其中长江中路子站污染值为94,滨湖新区子站污染值为68,首要污染物均为PM10。但短暂的良好未能改变昨天全天的污染值,最终长江中路子站和滨湖新区子站依然以294和214的污染值收官。

    今晨7时、8时、9时,记者再次登录合肥空气质量新标准发布平台看到,合肥十站点有七个重度污染,三个严重污染,三里街子站污染值最高为363,董铺水库最低为245,“相比前几天的三里街子站442,琥珀山庄子站410,长江中路、明珠广场、瑶海区、高新区子站都逼近400,我们看到了空气质量污染值的降低。” 相关人士告诉记者,今明两天冷空气到来,如果足够强会引起大风,或可吹散积聚合肥上空的污染物。

 [1] [2] 下一页
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017