注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

中国吃惊:日本做出一个大胆的决定!美国发警告!  

2013-12-08 13:05:25|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“对付臭味的最好办法是用盖子盖住。”美国野兽日报用这句日本谚语来切入对日本新保密法的报道。报道称,日本参议员山本太郎讲话毫不留情:“日本现在走的道路,是重造法西斯国家。”报道还说,如果历史重演,那似乎很有可能,日本将倒退巨大一步,回到压制的过去。再考虑到安倍宣称的重启日本核电站和从宪法中删除第9条的野心,看起来,太阳帝国正走向更黑暗的时代。德国青年世界报6日称,日本政府没有从该国的历史中汲取教训。历史上,相同经历最终导致了日本侵略的战争政策。这个担忧并非夸张。

“1941年12月7日:那一天的提醒。”纽约时报6日提前刊登将于7日见报的文章,所谓的“那一天”指的是日本偷袭珍珠港那天。文章写道,72年前,当日本攻击珍珠港时,它是在做一个疯狂的赌局。与中国的战争僵持不下,同时对美国发动另一场战争,这等于是双倍下注:风险越大,胜利就越甜蜜。这个大胆的决定是一种特殊的政治文化的产物。看今天的安倍首相,加剧紧张和反击中国在东海的挑衅,不禁让人疑惑,日本领导层是不是重视共识。文章说,安倍最近推动国会通过一项设立美国式的国家安全委员会及允许政府对国家安全至关重要的信息保密的法案。他主张修改日本宪法,包括其放弃战争的条款。这种狠话与导致日本与中国在上世纪30年代、及后来与西方战争的那种极端民族主义一样吗?文章不无忧虑地说,今天,安倍经常提及国家安全并呼吁集中国家权力,这似乎在重演战前日本的独裁主义。除了保密法和修宪之外,安倍及其自民党还曾谈及恢复天皇为国家元首——天皇现在只是“象征性的”,是和平的一个象征。隐秘的目标是使天皇再度成为民族主义的凝聚点。

美国外交政策5日的报道则透露出另一个玄机。报道称,日本因保密法宽松而被称为“间谍天堂”,华盛顿一直支持日本实施更严厉的保密法。报道还援引美国东西方中心学者罗伊的话问道:你更喜欢日本成为一个能够跟你一起作战的友好的独裁者——即使它不符合你的民主价值观,还是更喜欢一个军力不足的和平主义的日本?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017