注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

韩国:这就是日本得罪中国的严重后果!  

2013-12-08 13:03:16|  分类: 看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年,韩国将超过日本成为最大的对华出口国。这将是18年来日本首次失去最大对华出口国的地位。

据韩国东亚日报2月6日报道,韩国有望在贸易上摘得“三个桂冠”,即出口额创纪录、贸易顺差创纪录和贸易额连续三年超过1万亿美元。

报道称,为庆祝12月5日的贸易日50周年,韩国产业通商资源部对贸易情况进行了分析,据估计,韩国2013年的出口额将达5600亿美元,贸易盈余将为430亿美元,这分别打破了2011年创下的出口额5552亿美元和2010年创下的贸易盈余411.7亿美元的纪录。虽然日元疲软和美国可能结束量化宽松政策引起人们对国际金融市场的担忧,但是韩国的出口持续表现良好。

报道指出,尤其是韩国对正逐渐崛起为世界最大市场的中国的出口,2013年1月至10月已经达到1500亿美元,超过日本1332亿美元的对华出口。2013年,韩国无疑将超越日本成为最大的对华出口国。自1995年各国开始统计对华出口的数据以来,日本就稳坐第一位。

据报道,出口促进了韩国的经济发展,在过去五十年里创造了“汉江奇迹”。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017