注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

解放军被指对东海空识区已有预案:日本越线就出手  

2013-12-08 13:00:31|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解说:中国划设东海防空识别区,引起了日美的强烈反应。香港中评社发文称,这早在中国意料之中。而展示军事肌肉,已经成为中国处理涉外纠纷的一种新方式,维护领土主权完整,中国的后续动作料将更为强硬。文章表示,随着东海防空识别区的划定,中方相关的应对预案应该也已制定完成,宣布之日起中国军队就有把握执行。

对日本有言论称,美国轰炸机进入中国防空识别区,日本应马上跟进,文章认为,日方这类行为一旦超越中方底线,中国对日本采取一定的震慑行动,“敲山震虎”的可能性不能排除,届时,日本恐将自食其果。

12月6日报道,日本防卫大臣小野寺五典在今天上午的记者会上表示,驻日美军战斗机在冲绳久米岛町鸟岛的实弹射击训练,今后将迁往日本本土青森县三泽对地射爆击场进行。

久米岛町所属的鸟岛位于冲绳本岛西侧,距离中国东海防空识别圈约110公里。原本是美军定期实弹演习区域,现在搬迁至日本本土进行。虽然小野寺五典在记者会上称,这是考虑到驻冲绳美军搬迁和“预算负担减轻”问题。但是结合美国近日对中国东海防空识别区不要求撤销的态度,不排除是美军为了避免产生不必要的摩擦而将演习场地搬迁。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017