注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

澳媒:澳大利亚新外长 遭王毅面斥后 应对慌乱!  

2013-12-08 12:39:39|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月6日,中国外交部部长王毅在北京与到访的澳大利亚外交部长朱莉·毕晓普举行会谈。这是毕晓普首次访问中国。中新社发 侯宇 摄
  【环球时报记者 葛元芬】新上任的澳大利亚外长毕晓普6日首次到访北京,却因之前在防空识别区问题上对中国说三道四“遭到中方冷遇”。《悉尼先驱晨报》6日报道称,在当天晚些时候和中国外交部长王毅的会谈开始前,中国外长当面批评毕晓普,警告澳大利亚在这一问题上的言行损害双方互信。《澳大利亚人报》称,面对中国外长的批评,毕晓普显得有些慌乱,接着再次重申澳方立场。上周中国宣布划设防空识别区后,与此毫无直接关系的澳大利亚反应强烈,毕晓普连续发表激烈言辞,甚至召见中国驻澳大使,被澳媒批评“越线”。
“争吵继续,毕晓普在中国遭到冷遇”,《悉尼先驱晨报》6日以此为题报道称,王毅直言,澳方在中国设立东海防空识别区问题上的言行,损害了双方互信,影响了两国关系的健康发展,中国社会各界和中国人民对此深为不满,相信这是中澳双方都不愿看到的。文章称,一般情况下,在双方进入正式会谈前,面对记者只进行礼节性寒暄。《澳大利亚人报》称,被中国外交部长当面批评后,毕晓普显得有些惊讶,之后经澳驻华大使提醒,才表示“我们要求各方不要单边、强制行动,各方行动须符合国际法”,“澳大利亚在钓鱼岛问题上不持立场”。报道称,澳大利亚外交官已预料到东海问题会在双方会谈中提起,但没想到会在会谈一开始就出现,而且是当着记者的面。

  除了在中国遭到冷遇,毕晓普刚刚访问印度尼西亚也看似效果甚微。澳大利亚因被爆料“帮助美国监控印尼”,引起印尼不满,毕晓普前往灭火。不过澳总理阿博特6日称,澳大利亚“不会停止监控印尼,因为对方也没有停止监控我们”。阿博特同时称,澳大利亚和印尼“是亲密朋友,是战略合作伙伴”。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017