注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

安徽省两示范城区跻身“国家级”  

2013-12-08 12:25:41|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月6日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,在我省已明确建设的8个省级绿色生态示范城区中,合肥市滨湖新区、池州市天堂湖新区已跻身“国家级”。

合肥滨湖新区的规划建设以生态优先为原则,严格控制生态廊道,即环城生态走廊,禁止大规模开发项目的侵占,分期建设实施“重点启动、逐步发展”。今年10月,该区被住房和城乡建设部遴选为全国首批6个“中美低碳生态试点城市”之一。天堂湖新区是池州市未来发展的核心区之一,去年11月被住房和城乡建设部批准为国家级“绿色生态示范城区”。由于实践效果突出,今年池州市被住房和城乡建设部、财政部推荐,赴法国参加今年气候变化世界市长峰会,交流城市可持续发展经验。

目前,省住房和城乡建设厅正指导这两个绿色生态城区按照既定的城市规划,从基础设施低碳绿色设计建设与运营管理、建筑节能与绿色建筑、可再生能源应用、绿色交通体系、生态绿地系统等方面,积极开展实践;目标是打造成独具绿色生态魅力的现代新城区和所在城市未来的新名片,成为长江中下游区域树立城市新区绿色生态发展的典范。(记者 吴量亮)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017