注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

德国智库对中国防识区震撼评价!  

2013-12-06 19:07:41|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国副总统拜登的访华行程原是为了推动美中经贸合作,但在中国突然宣布设立“东海防空识别区”后,拜登此行不得不处理围绕岛屿主权纠纷的种种问题。

测试国际水温

美国副总统拜登周日将展开为期一周的亚洲访问行程在中国媒体呼吁即刻采取因应对策时,中国周四派出战斗机至该空域。在你来我往的事态发展之下,一场该区域近20年间最严重的纠纷似乎正在酝酿成型

欧洲对外关系委员会中国项目协调员 Thomas King表示:"我们不应低估事态的严重性。中国首次在该地区与美国摩擦碰撞。他们前所未有的正在测试水温。"
Thomas King认为,长期以来,美日军机不断的在中国近海抵近飞行,借机搜集中国的军事、政治、经济情报。日前,中国通过高调亮相核潜艇部队,隐身战机以及一些其他先进武器。这在一定程度上使美、日对中国的武器装备有一个更新的认识,一旦钓鱼岛或东海爆发冲突,增加美国军事介入的风险评估;对日本来说无疑是一个有力的威慑,使其不敢轻易对中国采取轻易的军事行动。

识别区的真正意图

德国莱茵比智库的专家穆勒指出:

1、中国人设立识别区的招数虽险,但却是看准了出的,目前美国军费非常紧张,很多日常活动大为缩减,而且经济重建需要中国志愿,因此美国绝不会撕破脸为了中日一个争议小岛大动干戈。

2、东海的这个防空识别圈一旦确立,得到美日默认,基本上也意味着这一区域内的制空权属于中国人,同时到来的还有制海权,这也就意味着,中国人可以随时阻断收复台湾时,所有来自东北区域日本,和西太的和美国的军事支援,其战略最大意图其实是瞄准台湾。

3、这个识别圈也基本掐断了日本赴南海最近的道路,日本90%的石油进口要经过南海运输,这是日本的软肋或命脉所在。如果不走台湾海峡而绕道将使得日本付出不菲的代价,即便在和平时期,中国军机在日本油轮上空呼啸而过的感受也会令日本感到备受煎熬。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017