注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

日本桥本:安倍为何突然沉默了  

2013-12-06 19:15:55|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的东海防空识别圈的设立牵动了日本方面的神经,当美国副总统亚洲访问开始时,日本方面的对内,对外宣传都达到了极点,特别是日本《某经新闻》刊登出拜登副总统来到日本就要商量惩罚中国暴举,并且日本要联合世界上各国来谴责中国。果然不久报纸上就刊登出日本防卫大臣小野寺五典与英国海军的萨贝拉斯参谋长会谈时提到中国设立东海防空识别圈,双方确认英国与日本是重要的伙伴,关于中国的设立防空识别圈要通过对话解决,并且英国方面支持日本的态度。最初看到报纸读者就会认为,英国完全站在日本一边很强硬地支持日本,现在日本将会重新开始新的英日同盟。但反过来看英国广播公司来自北京的报道,英国首相卡梅隆在同一天在北京对中国总理李克强说:英国尊重中国的领土主权。……在欧洲英国是最欢迎中国的投资。虽然日本媒体没有提及英国首相的访华的发言,但是日本应该明白什么场面应酬的话,什么时候才有真心的发言。
                        
拜登副总统访问亚洲前发表谈话
   相同的情况在美国身上也发生,如中国政府设立防空识别权圈以后,美国国防部就马上提出了异义,有这样的强有力的后盾,日本政府马上要求日本的航空公司不向中国方面提出飞行计划,不承认中国的防空识别圈。但是美国政府却在11月29日对本国公司劝告,要在东海飞行的美国航空公司要向中国提出飞行计划,以便防止不必要的冲突发生。这些都是前后矛盾行为,因此大家或许会问作为日本认为的坚强的盟友,为何会有如此的态度。

                          
                              
不愉快的安倍首相
  那么我们就看看昨天美国公共广播公司的一个评论:令美国方面很感兴趣的事,日本的安倍首相准备打第二次世界大战以后的秩序,想充分提升日本的军事存在。而作为美国来说,对于安倍的这种想法,美国方面实际上心情复杂,所以拜登副总统不可能有刺激中国以及韩国的做法,虽然安倍首相反复阐述自己的立场,但美国有美国的立场。……拜登副总统在最初访问日本以后还会访问中国,拜登副总统会与习近平先生谈些什么呢?
1) 习近平先生肯定会向拜登副总统表明,设立东海防空识别圈是为了守护自己国家的主权,防空识别圈的设定,不会影响在这个空域飞行的民用航空飞机的安全,而在东北亚增加军事挑衅的是日本才是。
2) 中国将会与美国一起防止日本的野心。也就是日本现在迫切希望美国与中国发生冲突摆脱目前的困境。
现在拜登副总统已经开始了亚洲三国访问,并且结束了日本访问。应该说英国广播公司与美国公共广播公司的评论很多内容正在被印证。虽然安倍首相在中国关于东海上空设立的防空识别圈花了很长时间会谈,表面上两个国家都表现出反对的意见,可是在所谓的步调一致中外界还是发现了很多不和谐的方面,也就是安倍方面所说的对待中国的温度差,安倍对美国奥巴马政府的疑心疑鬼,在对待中国方面,美国不同意用强硬手段对待中国,这也是美国政府允许民间飞机向中国通报飞行计划,打破了安倍所谓美日铁板一块的神话。两个国家的步调不一致也使得安倍的外交呈现出破绽,为了让日本国内明白安倍的背后有美国的支持,安倍认为拜登至少在东京有强硬的表态,最后拜登副总统在与安倍的记者招待会上,发表的内容完全是考虑了中方的立场的内容:东海防空识别圈会造成误算与过失可能性很高,希望日中之间建立危机管理的对话机制。原话如下:现在的事态希望两国通过危机管理机制,双方的直接商谈的渠道来解决,希望日本与中国有新的合作意向。最后拜登副总统引用自己父亲所教的谚语:比有意图的冲突更加严重的是那些没有无意间发生的冲突,这样的失算与失败将会很大。暗示日中间在钓鱼岛上空的对峙,紧急起飞将会引发战争,而美国不愿意面对战争。

                             
拜登副总统到达北京
 这些内容被日本政府方面解读为,美国虽然充当调解人,但在为中国拉偏架。我看到原来怒气冲冲强硬地要求中国把所有的东海防空识别圈措施全部取消的安倍首相,在与拜登副首相会谈中都没有提到取消的事情,或许安倍在给自己找台阶下了。日本内阁官员看到这个情况拼命解释;双方都不会默认中国的防空识别圈。但是原来那个强势的安倍首相呢?又找不到了。据说安倍要听拜登副总统与习近平会谈的内容,观美国方面行动,但有一句话可以肯定,美国有自己的利益,不会被安倍诱导,做出损害自己的利益的行动。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017