注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

外媒: 中美交锋安倍沦为炮灰  

2013-12-06 18:56:39|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国副总统拜登北京时间12月5日下午结束访华前往韩国访问。外媒分析指出,在外界关注的中国防空识别区问题上,拜登并未得到中方丝毫让步。两国因识别区问题引发的紧张关系暂时告一段落。安倍政府绑架美国施压北京的做法再次失败。

  多媒新闻5日报道认为,从拜登访华可以看出,奥巴马政府已经意识到,东海领土之争始终是一个烫手山芋,一味地靠向日本不符合美国利益。美国更关心的还是自身的对华贸易和朝鲜核问题,这一点从中共官方和白宫在公布拜登访华成果的节奏和侧重点就可以看出。拜登离开北京前,白宫还特意发表了通报,强调美中强化在气候、能源以及食品安全等领域的经济合作。

  报道称,据拜登随行官员透露,拜登4日在北京并未公开要求中国撤销东海防空识别区,而是在和习近平的单独会晤中提出美方关切。

  据报道,习近平和拜登总共举行了至少三次会晤、时长5个半小时。其中,在近2个小时的单独会晤和近2个小时的晚宴中,两位领导人只有个别助手陪同,所谈议题集中且详细。

  报道引述美官员称,拜登对三中改革印象深刻,询问了诸如“市场起决定性作用、利率的自由化及改革和公平竞争”等三中改革细节以及推进改革的时间框架和方式。拜登最后向习近平表示,三中改革也有利于深化和强化美中双边经济关系。藉此,两人还讨论了两国在气候变化和清洁能源方面的合作。拜登还简单询问了中国国家安全委员会,习近平并未给予详细答覆。

  拜登此行重点谈朝鲜

  拜登和习近平原本计划45分钟的会谈最后延长至2小时,外界猜测是针对东海局势。但美方事后透露,两位领导人花了很多时间在讨论朝鲜问题,包括两国为解决朝鲜核问题所作出的努力、近来媒体报道的朝鲜内部局势,以及伊朗核初步协议对朝鲜的示范或暗示。双方重申朝鲜半岛必须实现无核化。美官员认为,国际社会施压和外交对话双管齐下促使伊朗回到谈判桌并最终达成建设性协议,这同样适用于朝鲜。

  私人关系压过美日盟约

  美官员在北京表示,拜登和习近平举行了非正式、坦率的会谈,时常会拿此前成都的访问和洛杉矶的访问来活跃气氛。两位领导人做到了真正的放松,即便双方触及一些棘手议题,也毫不迴避就此举行非常直接的讨论,有些议题一天可能都要谈及2、3次。

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017