注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

2020年合肥将有150个地铁站投入运营  

2013-12-06 18:42:44|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天,在肥省人大代表视察合肥城市轨道交通一号线工程。其间合肥市城市轨道交通线网规划示意图首次公布。预计到2020年,合肥将有不少于170公里的地铁,150个车站会投入运营。

    2020年150个车站 投入运营

    合肥市轨道交通有限公司总经理、轨道办主任姚凯说,届时,将基本上覆盖新站、瑶海、庐阳、包河、滨湖、经开、政务、高新,主城区所有范围都有轨道交通抵达。

    据悉,1号线为南北方向的直径线,全长28.8公里,共设26个车站。2号线全长27.764公里,共设24个车站。3号线联系大学城、经开区、政务区、老城区、合肥站和职教城,全长37.7公里,共设32个车站。4号线联系高新区、政务区、老城区、新站区,全长36公里,共设28个车站。5号线为一条加密辅助线,加强主城区与滨湖新区、北城区的联系,全长40.3公里,共设34个车站。

    1号线2016年底 通车试运行

    北起纬九路,南至徽州大道的轨道交通1号线,全长28.8千米。2016年12月31日,该条线将实现通车试运行。1号线一、二期工程北起合肥站,南至徽州大道站,线路全长24.5千米,将设23座车站、滨湖车辆段及综合维修基地1座、大连路停车场1座、运营控制中心1座,项目投资165亿元。

    “目前,23座车站里面有8个车站基本完成主体结构施工,还有15个正在进行主体结构施工。”姚凯介绍,在1号线中,有36公里隧道,预计2015年2月,整个隧道完成挖建。

    记者了解到,1号线沿线将有16台盾构机同时掘进。目前,已经下井的有6台盾构机。“正常速度下,1台盾构机每天能掘进7环,也就是十几米,快一点的话,有的地段一天能够掘进10环。”姚凯说,盾构机掘进的速度,主要根据土质情况,合肥地下主要是粘土,有的地方有鹅卵石,土壤情况会有所不同。“1号线36公里长的隧道,80%用盾构机挖建,还有很多需要人工明挖或者暗挖,因为有的区间很短,有的条件上有特殊性。”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017