注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

明年合肥大力“掘金”信息消费  

2013-12-30 17:28:09|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        合肥日报讯 手机、电脑、电视……每天我们都在以各种方式获取信息,信息消费也成为扩大内需、提振经济的新引擎。

        近日,工信部遴选出首批68个国家信息消费试点市(县、区),我市名列其中。记者从市经信委获悉,明年我市将着力促进信息消费,扩大内需,力求信息消费规模增长20%以上,并带动相关行业发展。

    推进宽带提速普及

    通信基础设施是信息消费的基础。网速越来越快、WiFi覆盖地方越来越多,这些都是明年基础设施建设的目标。记者了解到,我市将宽带提速普及作为优先发展的城市公共基础设施,建设适度超前、具有国内先进水平的信息区间网络,实施光纤到户,全面提高宽带普及率和接入带宽。

    此外,加快“无线城市”建设,重点在党政机关、医院学校、交通枢纽、商场酒店、体育场馆、娱乐休闲等公共场所部署WiFi热点,为市民提供无线接入服务,届时市民可实现随时随地上网。

    加快智能终端产业化

    12月28日,国内首条8.5代氧化物面板生产线在合肥新站区正式投产,包括46英寸、55英寸等超高分辨率高端电视用液晶显示屏,7英寸、8英寸、10.1英寸等超高分辨率Pad用液晶显示屏以及13.3英寸、14英寸等笔记本电脑用液晶显示屏都能由这条生产线完成。

    对促进我市信息消费来说,这无疑是一个巨大的利好消息。记者了解到,明年我市将突出智能语音技术应用,加快实施智能终端产业化工程,支持研发智能手机、智能电视等终端产品,促进终端与服务一体化发展。

    进一步完善产品制造产业链。以平板显示产业为重点,培育完整的平板显示产业链,吸引上下游重点配套企业入驻合肥,实现平板显示产业原辅材料的集聚,材料与元器件本地化配套率达70%以上,装备本地化率达60%以上。此外,建设具有国际先进水平的研发中心(平台),引领和支撑平板显示产业技术发展。

    拓展新兴信息消费业态

    信息消费不仅仅是手机、游戏机等看得见的消费产品,网络娱乐、云计算等虚拟形态也将是我市主攻的热点。

    明年,我市将围绕合肥(包河)互联网产业园建设,重点发展电子商务、移动互联网、网络娱乐等新兴互联网产业,组织搭建移动互联网产业应用开发平台,推进网络信息技术与服务模式融合创新。推动云计算服务商业化运营,依托合肥浪潮云计算数据中心,在前期卫生云数据中心成功运营的基础上,不断扩大云计算应用领域。快速推进合肥(瑶海)物联网产业基地建设,面向重点行业和重点民生领域,开展物联网重大应用示范,提升物联网公共服务能力。推动合肥国际金融后台服务基地建设,不断完善配套基础设施和公共服务支撑体系,逐步将其打造成为国际化金融后台服务基地、国家级外包服务产业园区、安徽总部经济和现代服务业示范区。(王倩)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017