注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

男子外地出差半月家中燃气泄漏近爆炸临界点  

2013-12-29 12:23:23|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晨报讯记者甘琼芳通讯员李瑞鹤昨日,在武汉出差的张先生急匆匆地赶回合肥。原来,12月26日晚,他接到社区电话,说他家里的燃气发生泄漏,差点造成爆炸事故。好在张先生的邻居警觉,在当晚7点钟左右将险情告知了物业,并报了警。

  26日晚上7点左右,滨湖世纪社区应急值班室接到一男子汇报,称翰林园小区某栋1007室飘出浓重的刺鼻气味,怀疑燃气泄漏。滨湖世纪社区工作人员和公安、消防、合肥中石油昆仑燃气有限公司工作人员及物业人员随后赶到了现场。

  拨打这个电话的正是住在1008的赵林(化名)。原来,赵林这几天每次出门时,都能闻到隔壁房子里冒出浓重的刺鼻气味,更让他不放心的是,已经有十多天没有见到邻居出门了,“如果是燃气泄漏,家里又没人,可就危险了。”这天晚上,赵林忍不住拨通了小区物业电话,并报了警。

  物业先对1007室实施了断电断气,民警则对楼栋居民进行了疏散,社区工作人员则与在外出差的业主取得了联系。

  为降低室内燃气浓度,滨湖消防中队官兵从邻居家砸碎了1007室卫生间的外墙窗户,并用消防枪向室内喷水。20点50分,燃气公司检测到室内燃气密度逐渐降低,已能安全开门。但当两名消防官兵和燃气公司职工取下手机进入室内时,仍有一股浓烈、刺鼻的气味扑面而来。入室人员打开门窗保持通风,燃气公司人员随即展开抢修。

  原来,问题出在业主在房屋装修时对厨房内的燃气管道私自进行了改造,热水器管道与主燃气管道没有密封好,而主管道阀门也未关死,一直漏气。

  据社区服务中心副主任张应文介绍,1007室业主是一对年轻夫妇,在外地出差已有半月。燃气公司负责人栾树民告诉记者,根据刚开始从门缝检测到的燃气数值看,此次燃气泄漏非常严重,已经接近燃气爆炸的临界值,如果不是及时发现并处置,很有可能就在当天深夜发生爆炸事故。

  记者在此也提醒广大读者,晚上休息前或出门时,尤其是长时间出差,一定要关好电、气、门窗,长期不在家的,出门前可先与邻居打好招呼,并牢记物业服务电话,“物业是最能提供及时帮助的,居民遇到险情除了报警,向物业求助是很有效的选择。”张应文告诉记者。

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017