注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

巢湖北岸将再造200多公顷湿地  

2013-12-29 12:20:00|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         合肥日报讯 昨日,记者从巢湖管理局获悉,《巢湖底泥疏挖及处置四期工程初步方案》已通过专家评审。

         巢湖底泥疏挖及处置四期工程是国家《重点流域水污染防治“十二五”规划》项目。工程区位于巢湖北岸烔炀河口至中庙区域,工程总投资9400万元,工程内容包括底泥疏挖、湿地围埝建造及余水处置。该工程是巢湖治理的重要措施之一,能有效改善河流入湖水道内源污染。该工程拟建造围埝长度21.99千米,疏浚巢湖污染底泥443.85万立方米,建设湿地216.67公顷,工期为18个月。该项目的实施,将一次性移除巢湖污染底泥中所含TN(总氮) 0.177万吨,TP(总磷)0.099万吨。

         据悉,该工程计划明年1月10日前进行挂网招标,2月初全面开工建设,7月份完成主要工程内容。工程结束后,可以进一步减轻巢湖内源污染。届时,从巢湖北岸的龟山到中庙之间将现完整的再造湿地长廊,可基本满足这一带水域水质自净功能,有效改善巢湖水质,优化沿湖生态环境。 (闫爽 方娟)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017