注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

日本惊呆:亚太多国向中国通报飞行计划!  

2013-12-02 18:20:32|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国三大航空公司联合航空、美国航空与达美航空30号分别表示,已经遵照美国政府的建议,向中方通报有关在中国东海防空识别区的飞行计划。同时,新加坡航空、大韩航空、以及澳航,早前也都表示将会遵守中方的规定。

美国三大航空公司联合航空、美国航空与达美航空30号分别表示,已经向中方通报有关在中国东海防空识别区的飞行计划。其中,达美航空发言人表示,过去一周都按中方的要求提交有关飞行计划;美国航空和联合航空也表示,已提交飞行计划,但未透露自何时开始。

中国政府上月23号发表声明,宣布划设东海防空识别区,并要求位於中国东海防空识别区飞行的航空器,应当向中国外交部或民用航空局通报飞行计划。

虽然美国反对中国设立东海防空识别区,但有美国官员早前表示,建议向中方通报飞行计划的主要目的是保障旅客安全。除了美国三大航空公司外,新加坡航空、大韩航空、以及澳大利亚航空都表示将会遵守中方的规定。

对中国划设防空识别区反应最激烈的日本,则继续要求国内航空公司无须提交飞行计划。但是,美国政府要求航空公司按中国规定、向中方通报飞行计划,等于变相承认中国的防空识别区,这让日本感到十分困惑和被动,国土交通大臣太田昭宏30号表示,日本正向美国确认“真意”。

与此同时,日本代表于近日在加拿大召开的国际民航组织理事会上,提议讨论中国设立防空识别区的问题。日方指中国的行为对国际民间航空的秩序和安全构成了威胁。 虽然中国反对,但美国、英国、澳大利亚等理事国赞成“通过讨论,加深理解”,日本计划加强施加影响,以便下次理事会将此事列入议题。

此外,日本也计划乘12月中与东盟的首脑会议,就中国防空识别区与各国加紧沟通意见。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017