注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

外媒:日本外相与中国大使闭门会谈  

2013-12-22 13:07:36|  分类: 看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日本外务大臣岸田文雄20日下午在外务省与中国驻日本大使程永华举行了闭门会谈。会谈进行了25分钟,没有翻译,两人直接用日语进行交谈。
  据联合早报引述日本新闻网报道,日本外务省透露的消息说,岸田与程永华的会谈还是第一次,双方的会谈气氛良好。
  日本外务省和中国驻日本大使馆均没有透露会谈内容。但东京的外交人士们认为,两人的会谈可能涉及了尽快实现两国首脑或两国外相会谈的计划。
  程永华在会谈后会见记者时说:“中日之间存在着各种问题,我陈述了中国政府的立场,并同意通过对话解决问题。”
  岸田在会见记者时表示:“双方一致认为对话是十分重要的。会谈的气氛十分友好。”就会谈的内容,岸田表示:“商谈了各种各样的问题”。
  报道称,有迹象表明,日中两国都在努力争取避免更多的对立,寻求通过对话,找到解决钓鱼岛问题和改善两国关系的途径。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017